Сегодня

Запад подменяет понятия, говоря о противоречии выборов "Минску" - наблюдатель из Финляндии

Запад подменяет понятия, говоря о противоречии выборов "Минску" - наблюдатель из Финляндии
Заявления запада о противоречии выборов, назначенных в ЛНР и ДНР на 11 октября, Минским соглашениям являются очередным проявлением подмены понятий, когда желаемое выдается за действительное. Об этом ЛИЦ заявил директор и главный редактор Международного агентства новостей, наблюдатель из Финляндии на выборах в ЛНР Янус Путконен.
"Выборы в Донбассе организованы абсолютно прозрачно и открыто, некоторые европейские страны могли бы здесь поучиться. Ожидается высокая явка", – отметил он.
"Говорить, что выборы противоречат Минским соглашениям – непрофессионально, так как в самих соглашениях четко прописан запрет на проведение местных выборов, которые в Донбассе не проводились", – заявил Путконен.
Наблюдатель подчеркнул, что "мы в очередной раз наблюдаем подмену понятий, когда запад выдает желаемое за действительное".
Напомним, ранее международные наблюдатели из США, Финляндии, Йемена и Нидерландов заявляли, что выборы главы Республики и депутатов Народного Совета, назначенные в ЛНР на 11 ноября, не противоречат Минским соглашениям, а подготовка к ним проводится открыто и с соблюдением медународных стандартов.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября принялипостановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНРзарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: