Сегодня

Кандидат на пост главы ЛНР Руснак навестила матерей погибших военнослужащих

Кандидат на пост главы ЛНР Руснак навестила матерей погибших военнослужащих
Кандидат на должность главы Республики на предстоящих 11 ноября выборах Людмила Руснак в Перевальском районе встретилась с матерями погибших воина-интернационалиста и защитника ЛНР. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
В Артемовске кандидат навестила Марию Корокос, чей сын Владимир погиб при выполнении воинского долга в Афганистане. А в Зоринске встретилась с Раисой Коптевой, сын которой Сергей погиб в 2014 году, защищая Республику. Руснак поблагодарила землячек за воспитание настоящих патриотов.
"И Володя, и Сережа были солдатами. Они защищали родную землю, Володя выполнял приказ Родины под чужим небом Афганистана. И мы гордимся сегодня, что вот такие ребята, воспитанные на подвигах героев "Молодой гвардии", на подвигах своих дедов и отцов, есть на нашей земле", - сказал кандидат на должность главы Республики.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: