Сегодня

Организаторы боулинг-турнира "Пирамида Донбасса" определили спецноминации для участников

Организаторы боулинг-турнира "Пирамида Донбасса" определили спецноминации для участников
Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) "Спорт для всех", выступивший организатором открытого турнира по боулингу "Пирамида Донбасса", определил специальные номинации для участников соревнований, которые пройдут в Луганске 18 ноября в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на директора РЦФЗН Андрея Тамбовцева.
Он отметил, что в ходе соревнований по правилам десятикеглевого боулинга судьи определят не только победителей по сумме набранных очков, но и обладателей специальных номинаций – "За волю к победе" и "Лучший боулер".
"Номинация "За волю к победе", по правилам нашего турнира, присуждается команде, которая провела наиболее зрелищную игру с использованием разнообразных технических элементов, таких как лучшие разыгранные комбинации и наиболее зрелищные броски, по решению судейской коллегии", – рассказал Тамбовцев.
"Номинация "Лучший боулер" присуждается участнику, который выбил наибольшее количество страйков", – добавил директор "Спорта для всех".
Он также сообщил, что организаторы уже получили первые заявки от будущих участников турнира.
"На сегодня мы получили первые пять заявок на участие в боулинг-турнире от жителей Луганска. Надеемся, в самое ближайшее время подтянутся и представители других городов и районов, и представители территорий, которые в настоящее время находятся под временным контролем Киева. Ведь боулинг – это очень интересно, это и спорт, и развлечение", – отметил Тамбовцев.
В МКСМ уточнили, что турнир состоятся 18 ноября в 10.30 на базе столичного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Атриум" по адресу: Луганск, улица Буденного, 138.
В ведомстве также напомнили, что победителей, призеров и номинантов боулинг-турнира ожидают награды и денежные призы. Общий призовой фонд соревнований составляет 305 тысяч рублей.
Ранее в МКСМ сообщали, что ведомство до конца 2018 года планирует в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса провести турниры по воркауту и боулингу, соревнования по танцевальному спорту, а также конкурсы социальных проектов и научно-исследовательских работ.
Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич сообщал, что МКСМ ЛНР в первом полугодии 2018 года провело около 470 мероприятий в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: