Сегодня

Пасечник поддержал предложение Совета атаманов об установлении Дня казачества ЛНР (ФОТО)

Пасечник поддержал предложение Совета атаманов об установлении Дня казачества ЛНР (ФОТО)












Фото: Марина Сулименко / ЛИЦ
Исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник на состоявшейся в Луганске встрече с представителями Совета атаманов поддержал их предложение об установлении в Республики Дня казачества. Об этом с места события в Луганске передает корреспондент ЛИЦ.
Совет предложил объявить Днем казачества Республики 14 октября, когда казаки отмечают один из своих главных праздников – Покров Пресвятой Богородицы.
"В общем и целом, не так у нас и много красных дней календаря. С учетом того, сколько на нашей территории казачьих организаций, сколько людей принимает в этом участие, то можно сделать. Это надо обязательно сделать официально. Вот я за такой праздник", - поддержал инициативу казаков Пасечник.
"Это наши исконно русские славянские праздники, наши православные казачьи праздники, конечно же, их, я считаю, надо отмечать, нужно возвращаться к тому исконно русскому, к тем корням, от которых мы ушли, потому что наши предыдущие (украинские) руководители, наши "демократы", завели нас в какие-то дебри, но все вместе мы выберемся из этого", - отметил исполняющий обязанности главы ЛНР.
При этом он констатировал, что сейчас русскому народу навязываются иностранные, часто довольно сомнительные праздники, которые не имеют ничего общего со славянской культурой и ее традициями.
Председатель Совета атаманов, советник главы ЛНР по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко уточнил, что атаманы предлагают сделать День казачества официальным праздником всех казаков.
"Покров Пресвятой Богородицы - это большой праздник, и в Российской Федерации, и в Белоруссии, и в других странах он празднуется казаками как исторический день казачества", - пояснил он.
Атаманы поблагодарили Пасечника за поддержку, пообещав, в свою очередь, активно работать на благо Республики.
Ранее казаки Республики по предложению Пасечника создали Совет атаманов при главе ЛНР.
Ранее Юрченко сообщал, что большинство руководителей казачьих организаций ЛНР выступают за создание в Республике единой казачьей организации, создание которой также поддержали ветераны казачьего движения.
Представители различных казачьих организаций Республики впервые в одном строю приняли участие в первомайском шествии в Луганске. В августе казаки различных организаций Республики приняли участие в масштабных спортивных сборах, посвященных 265-й годовщине со дня рождения атамана Всевеликого Войска Донского и основателя столицы донского казачества – Новочеркасска – Матвея Платова.
06 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: