Сегодня

Украина ответила на российские санкции

Украина ответила на российские санкции

Бескомпромиссным арестом зафрахтованного голландцами судна ответил Киев на введённые Россией с 1 ноября санкции против Украины. Судно шло в Бельгию, а его экипаж – сплошь из украинских граждан.
Любимый отечественным креаклиатом мем про «бомбить Воронеж» традиционно воплощается в реальную жизнь за пределами России. Свежим примером стала выходка властей Украины.
«…Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Киев уже дал первый ответ на новые российские санкции — арестовал в порту Мариуполя якобы российское судно, которое якобы перевозило груз продукции с Алчевского металлургического комбината, расположенного в Луганской Народной Республике, в Бельгию».
Правда, быстро стало известно, что судно не имеет никакого отношения к России, помимо того, что один из членов команды – гражданин РФ. Все остальные – обладатели паспортов с трезубцами, а флаг у судна вообще удобный, либерийский. Зафрахтовали же его голландцы. Так что тут у порошенковского кума Луценко вышла чистой воды перемога.
Но дело, собственно говоря, не в ней, а в том, с каким упорством Киев наступает на одни и те же грабли. Напоминаю, в Азовском море у Украины большие проблемы с судоходством, и начались они тоже с задержания судна. Это был российский «Норд», в рамках противодействия аресту которого наша страна и «закрутила гайки» на Азове.
Возможно, голландцы не будут конфликтовать с Украиной из-за одного судна. Но уж друзей-то в Евросоюзе действия Киева цеевропейцам точно не прибавят. Тем более, с учётом того, что в Нидерландах один раз уже был референдум по теме «евроинтеграции» Украины, и результат его оказался провальным.
Несмотря на весь этот бэкграунд, Киев лезет на рожон. И даже более того, украинские политики словно соревнуются друг с другом в упоротости. Видели, как прокомментировал наш День народного единства известный украинский националист?
«Депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук высказал свою версию событий 300-летней давности: по его мнению, народное ополчение освободило Москву в 1612 году не от польских интервентов, а от украинцев.
Об этом он написал на странице в социальной сети Facebook. По мнению Мосийчука, изгнанное из столицы войско на две трети состояло из «украинских казаков». Депутат рады отметил, что «история повторяется» и Москве следует ожидать «новую украинскую оккупацию», добавив, что только такой сценарий может удовлетворить «нацию воинов».
Это тот самый Мосийчук, который в августе Крымский мост взорвать призывал.
Пока что, правда, взрывали лишь самого Мосийчука, но, очевидно, этого ему оказалось недостаточно, раз он рвётся в бой против России, заодно рождая пёрлы вроде «нации воинов».
Знаем мы эту «нацию воинов». Её на YouTube полно.
Но вооружиться и арестовать мирных моряков «нация воинов» может, это бесспорно. А после, когда в ответ прилетит тщательный досмотр в Азовском море, или санкции, или ещё что-нибудь, верещать «а нас-то за що?», рассказывая в европейских ассамблеях, что все кругом обижают «рыцарей света», якобы защищающих границы ЕС от «орд Мордора».
В общем, посмотрим, как на действия Киева отреагируют голландцы, и какую пиар-акцию придумает Луценко в следующий раз, если на этот Европа «не заметит» выходку украинского режима.
Руслан Осташко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: