Сегодня

Каждый второй офицер-контрактник ВСУ не имеет спецобразования – Народная милиция

Каждый второй офицер-контрактник ВСУ не имеет спецобразования – Народная милиция
Военнослужащие, призванные на срочную службу в ВСУ, пришли в украинскую армию из-за давления со стороны силовиков, при этом каждый второй офицер-контрактник не имеет специального воинского образования. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Заместитель министра обороны Украины Игорь Павловский заявлял, что с начала 2018 года на военную службу по контракту в вооруженные силы Украины принято более 27 тыс. человек, в том числе 1,7 тыс. офицеров.
"Приведенные данные говорят о большой текучести кадров в украинской армии, а также о нежелании лиц призывного возраста служить", - сказал Марочко.
"По нашим данным, на службу по контракту сейчас набирают всех желающих – это лиц, имевших судимости, состоящих на учете в наркодиспансерах и даже с психическими отклонениями. 85% рядового состава, призванного на срочную службу, шли в украинскую армию не по собственной воле, а под угрозами и давлениям со стороны силовиков. Более 60% офицеров не имеют специального образования, в лучшем случае это курсы", - подчеркнул подполковник.
Ранее он сообщал, что ВСУ призывают на службу женщин из-за нехватки мобресурсов.
Подполковник также сообщал, что киевские силовики из-за катастрофической нехватки кадров в ВСУ провели в подконтрольном им селе Боровеньки Кременского района рейд по выявлению мужчин призывного возраста, а также планируют организовать набор женщин для прохождения службы по контракту и участия в боевых действиях.
Кроме того, Марочко отмечал, что киевские силовики предлагают правонарушителям, в том числе и уголовникам, службу по контракту в качестве альтернативы наказанию, а также раздают агитационные листовки жителям подконтрольных населенных пунктов.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: