Сегодня

Делегация из Австрии выясняет, на что Киев потратил деньги Запада – Народная милиция

Делегация из Австрии выясняет, на что Киев потратил деньги Запада – Народная милиция
Делегация представителей Австрии во главе с чрезвычайным и полномочным послом на Украине Герминой Поппелер прибыла в Донбасс с целью выяснить, куда Киев потратил деньги, выделенные Западом для ведения войны. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее командующий так называемой "операцией объединенных сил" ("ООС") ВСУ генерал Сергей Наев провел в зоне "ООС" рабочую встречу с австрийской делегацией.
"Если говорить об официальной части, то в рамках визита Наев ознакомил австрийскую делегацию с оперативной обстановкой в районе "ООС" и представил гостям якобы неопровержимые доказательства присутствия войск РФ на Донбассе", - отметил Марочко.
"А неофициально целью визита иностранных гостей было выяснение, куда же на самом деле уходят денежные средства, выделяемые так называемыми западными партнерами для ведения братоубийственной войны, - заявил подполковник. - Те объемы денежных средств, которые были потрачены Украиной за год на ведение боевых действий, вызвали негодование у кураторов, причем небезосновательно".
Марочко подчеркнул, что большая часть целевого финансирования "шла в карманы высокопоставленным чиновникам и не доходила до адресата".
Ранее Марочко сообщал, что Наев намеренно умалчивает о проблемах с укомплектованностью подразделений ВСУ в Донбассе, чтобы получить очередной транш помощи от своих западных кураторов.
Ранее Марочко отмечал, что заявление Наева о том, что война в Донбассе закончится победой ВСУ, сделано с целью поднять моральный дух киевских силовиков, оснований надеяться на реальную победу у него нет.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: