Сегодня

Абсурдные новости. 6 ноября 2018 года

Абсурдные новости. 6 ноября 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и злободневном. Начнем?
Абсурдные новости. 6 ноября 2018 года

Первое место. Администрация США заявила о несоблюдении Россией американского закона о химоружии, заявил глава международного комитета палаты представителей Эд Ройс. Заместитель представителя госдепартамента США Роберт Палладино ранее заявил, что к 6 ноября Госдеп должен представить конгрессу заключение, соблюдает ли Россия положения американского закона о химическом оружии. От Москвы требовали к 6 ноября предоставить мировой общественности официальные заверения в отсутствии планов использовать химическое оружие и дать международным специалистам доступ для инспектирования своих химических объектов. Нет, то, что Россия не следует букве американского закона – ненормально. Ведь мы же просто обязаны соблюдать все нормы, прописанные в американском законодательстве! И плевать, что писались данные законы исключительно для американцев. Соблюдать их должны все! Как вам подобный подход? Нет, самом собой Россия, глубоко интегрированная в мировое сообщество, так или иначе считается с интересами других государств и иногда даже в чем-то идет на уступки своим «партнерам». Но чтобы вот так вот прямо требовать от России следовать нормам американского законодательства, это впервые. Напомню, речь не идет о международном праве, озвученный выше нормативный акт, попранный Россией, сугубо американский. Да, смутные времена настают, смутные…
Абсурдные новости. 6 ноября 2018 года

Второе место. В Омской области полиция проверяет жителей деревни Луговой на экстремизм. Местное население выступило против строительства нового кладбища, заявив на общих собраниях, что появление погоста может привести к отравлению заповедных мест. Теперь всех участников протеста опрашивают сотрудники полиции. Демократия во всей ее красе. Еще немного и понятие экстремизм будет натягиваться на любые высказывания и возражения, которые не устраивают представителей действующей власти, и идут в разрез с «политикой партии». Я всегда думал, что термин «экстремизм» имеет совсем другое значение и вряд ли может описывать борьбу населения за свои законные права. Оказалось что все гораздо серьезнее. Сегодня экстремистом может стать любой гражданин с активной гражданской позицией. Нужно лишь критиковать некоторые из решений действующей власти и требовать от чиновников чтить интересы простого населения, являющегося единственным источником власти в стране.
Абсурдные новости. 6 ноября 2018 года

Третье место. В США выпустили монету в честь саммита президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа в Хельсинки с тремя опечатками в надписях на русском языке. Памятный знак продаётся на сайте "Сувенирный магазин Белого дома" за $100. На одной стороне монеты изображены портреты двух президентов, а на другой — кафедральный собор Хельсинки, недалеко от которого и прошёл саммит. Все надписи на английском сделаны без ошибок, а вот в русских словах допустили сразу три. Так, на сувенире красуется надпись "ддипломатическая история", "новое эра" и "Хельпинский саммит". Слушайте, ну какой стыд! Неужели в США нет ни одного русскоговорящего жителя, которого можно было бы привлечь к выпуску данной монеты в качестве консультанта? Хотя, с другой стороны, именно наличие грамматических ошибок и привлекло внимание к данной монете. Теперь каждый коллекционер сочтет за честь заполучить данный несуразный сувенир. Может быть так и было задумано?
Руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, заявившую, что государство "ничего не должно" подрастающему поколению, отстранили от должности на время проверки. Об этом сообщили в департаменте информполитики губернатора. Предсказуемо. Своими высказываниями она просто не оставила губернатору выхода. Видимо у него возникли серьезные сомнения в компетенции данной чиновницы. А вот другой политик, уже федерального масштаба, Владимир Жириновский, заявил, что виной всему юный возраст Глацких. «Прежде всего, зачем на министерские посты берут людей из спорта? Это совсем другая сфера. И очень молодая девушка, 29 лет. Это тоже крайность — то старые везде сидят, то слишком молодые без опыта. Нужна золотая середина — возраст 35-55 лет. А Глацких слишком юная для своей работы, она не знает, что молодым людям говорить», — сказал Жириновский. Согласен! Но в данном контексте так же важно понимать, как столь юная и неопытная представительница большого спорта попала на данную должность, между прочим, довольно серьезную, министерскую. Судя по ее биографии, имеющейся в свободном доступе, начальником департамента Ольга стала совершенно случайно. Опыта работы в данной сфере у нее на тот момент не было от слова совсем. Просто оказалась в нужное время в нужном месте. Ну и итог, соответственно, закономерен. Так что нужно смотреть не только на возраст, но и на опыт работы в данной сфере. Это как минимум. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: