Сегодня

ЦИК ЛНР сообщила, какие бюллетени на выборах 11 ноября будут считаться недействительными

ЦИК ЛНР сообщила, какие бюллетени на выборах 11 ноября будут считаться недействительными
Бюллетени для голосования на выборах главы и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября, без подписей и/или печатей членов участковых избирательных комиссий являются недействительными. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Екатерина Терещенко.
"Бюллетень для голосования без подписей и/или печатей членов участковой избирательной комиссии является недействительным", - подчеркнула она.
Секретарь отметила, что бюллетени изготовлены с использованием нескольких степеней защиты для исключения возможности фальсификаций.
В избирательном бюллетене для голосования на выборах главы ЛНР в алфавитном порядке указаны четыре кандидата: Олег Коваль, Леонид Пасечник, Людмила Руснак, Наталья Сергун, а также краткая информация о них - год рождения, место жительства, род занятий, принадлежность к общественной организации.
В избирательном бюллетене для голосования на выборах депутатов Народного Совета значатся два общественных движения (ОД), выдвинувших республиканские списки кандидатов в депутаты: "Луганский экономический союз" и "Мир Луганщине". Под наименованием ОД указаны фамилия, имя и отчество первых трех кандидатов в депутаты Народного Совета от соответствующего движения.
Также в бюллетенях для голосования содержится разъяснение о порядке их заполнения, а в правом верхнем углу предусмотрено место для подписей двух членов участковой избирательной комиссии и печати соответствующей комиссии.
Текст избирательных бюллетеней напечатан на русском и украинском языках.
Ранее председатель ЦИК Елена Кравченко сообщала, что комиссия утвердила формы бюллетеней для голосования на выборах 11 ноября.
Ранее она сообщала, что данные избирателей Республики не подлежат опубликованию и распространению.
В ЦИК сообщали, что отделы ведения Государственного реестра избирателей передали участковым избирательным комиссиям предварительные списки избирателей для подготовки и проведения назначенных на 11 ноября выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики.
С начала 2018 года в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) ЛНР для уточнения или изменения своих персональных данных обратились более 18 тыс. жителей. В 2017 году в органы ведения Государственного реестра избирателей с целью уточнить персональные данные обратились более 56,6 тыс. жителей Республики.
Всего на территории ЛНР сформировано 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых будут работать участковые избирательные комиссии (УИК).
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: