Сегодня

Мир признает ЛНР, если жители продолжат отстаивать свои интересы – наблюдатель из Бразилии

Мир признает ЛНР, если жители продолжат отстаивать свои интересы – наблюдатель из Бразилии
Мировое сообщество будет вынуждено признать Республику, если ее жители продолжат отстаивать свои интересы. Об этом ЛИЦ заявил экс-прокурор провинции Рио-Гранди-ду-Сул (Бразилия), писатель, журналист, общественный деятель, наблюдатель на выборах в ЛНР Умберто Карвалью.

"Эти выборы – это очень важный момент в легитимации страны, - считает наблюдатель. - Несмотря на весь прессинг, который оказывается американским империализмом на вашу Республику и ее окружение, выборы необходимы для того, чтобы показать всему миру, что это действительно Народная Республика, во-вторых - для того, чтобы построить Республику".

"Если вы не прекратите борьбу, если вы будете продолжать отстаивать свои интересы, то мир будет вынужден признать вашу легитимность", - заявил он.

Умберто Карвалью подчеркнул, система организации выборов в ЛНР является демократической и используется во многих странах мира. Также он отметил, что выборы Главы и депутатов Народного Совета не противоречат Минским соглашением, в которых говорится о местных выборах.

"Я со своими коллегами посетил Краснодон и Стаханов. Нам подробно рассказали о подготовке к выборам, рассказали, чем занимается территориальная избирательная комиссия, посмотрели готовность некоторых избирательных участков. Поражает то, что нам ответили на все вопросы, все максимально открыто и прозрачно, нет никаких секретов. Это еще раз доказывает демократический путь развития, где власть создает все условия, чтобы слышать людей", - констатировал бразилец.

Он добавил, что находясь на Донбассе, получил сильные впечатления от общения с героическими людьми, ставшими на защиту своей земли, а также "увидел полнейшую любовь к культуре".
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: