Сегодня

Торжественное открытие Центра воспитания молодежи "Редут" состоялось в ЛНУ им. Шевченко (ФОТО)

Торжественное открытие Центра воспитания молодежи "Редут" состоялось в ЛНУ им. Шевченко (ФОТО)

































Торжественное открытие Центра военно-патриотического воспитания молодежи "Редут" состоялось в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Шевченко. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Участие в мероприятии приняли представители властей Республики, Народной милиции ЛНР, общественных организаций, студенты и преподаватели вуза.
"Сегодня ЛНР уделяет особое внимание подрастающему поколению. Мы подходим к этому осознанно, делаем для того, чтобы в будущем передать в ваши руки нашу Республику и знамя нашей общей победы", - зачитал приветственное письмо и.о. главы ЛНР Леонида Пасечника председатель Совета атаманов, советник главы Республики по вопросам казачества и военно-патриотического воспитания Сергей Юрченко.
Пасечник в своем обращении выразил надежду на то, что центр будет формировать достойное новое поколение, верящее в свое Отечество и любящее его.
"Данное направление сегодня как никогда востребовано, и по истечению времени мы увидели, что это не просто необходимость, а обязательный атрибут любого общества, любого государства", - отметил и.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало.
"Патриотическое воспитание, да и духовно-нравственное воспитание человека должно идти параллельно с любым образованием", - добавил он.
И.о. министра подчеркнул, что открытие центра очень важно еще и потому, что любое государство начинается с нравственности, патриотизма и любви к Родине.
"Я глубоко убежден, что он (центр) будет одним из лучших клубов по военно-патриотическому воспитанию. Наша сегодня задача, ветеранов, сделать все для того, чтобы молодое поколение помнило историю своих отцов и прадедов", - сказал председатель Совета ветеранов ЛНР Михаил Гайдуков.
Он назвал символичным тот факт, что открытие центра совпало с проведением на Красной площади в Москве торжественного марша в честь годовщины парада 1941 года.
Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко отметил, что оборонное ведомство будет всячески поддерживать все начинания центра.
"Народная милиция уже работает с вашим вузом в рамках военной кафедры. Мы будем содействовать и работать с вашим "Редутом", будем поддерживать всяческие ваши инициативы и начинания", - сказал он.
Ректор вуза Елена Трегубенко подчеркнула, что открытие центра является "символом концентрации патриотической работы в единой структуре".
Она рассказала, что "Редут" будет работать по трем основным направлениям: военно-спортивному, поисково-историческому и духовно-нравственному.
Так, в планах центра проведение военно-спортивных соревнований, походов, экскурсий, показательных выступлений и даже исторических реконструкций. Также волонтеры центра будут заниматься установлением имен погибших военнослужащих, помогать ветеранам военной службы и семьям погибших военнослужащих.
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: