Сегодня

Cовмин разрешил деятельность в ЛНР только внесенных в реестр туроператоров

Cовмин разрешил деятельность в ЛНР только внесенных в реестр туроператоров
Совет министров ЛНР принял постановление "О внесении изменений во Временные правила оказания услуг по реализации туристского продукта", которым разрешил деятельность туроператоров только после размещения сведений о них в реестре туроператоров и турагентов ЛНР.
"Исполнитель имеет право осуществлять туроператорскую или турагентскую деятельность только после внесения сведений о нем в реестр туроператоров и турагентов Луганской Народной Республики, порядок ведения которого определяется исполнительным органом государственной власти Луганской Народной Республики, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере туризма", – говорится в документе.
Кроме того, согласно внесенным изменениям, "исполнитель обязан разместить на видном и доступном для потребителей месте в помещении, где осуществляется туроператорская или турагентская деятельность, копию выписки о внесении сведений о туроператоре/турагенте в реестр".
"Исполнитель по требованию потребителя обязан предоставить оригинал свидетельства о государственной регистрации исполнителя и оригинал выписки о внесении сведений об исполнителе в реестр", – сказано в постановлении.
Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Ранее начальник отдела по вопросам туризма и охраны культурного наследия Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Светлана Дитковская сообщала, что Республика в целях упрощения организации турагентской деятельности отказалась от ее лицензирования, вместо этого будет создан специальный реестр туроператоров.
07 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: