Сегодня

Проведение выборов является продолжением строительства Республики – профсоюзный лидер

Проведение выборов является продолжением строительства Республики – профсоюзный лидер


Проведение очередных выборов, назначенных на 11 ноября, является продолжением строительства Республики. Об этом ЛИЦ заявил член президиума Федерации профсоюзов, председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий ЛНР Андрей Кочетов.
"Мы с вами прекрасно знаем, что только после вооруженного государственного переворота в Киеве, после жестокого разгона оппозиции в Харькове и расправы под Корсунем, наконец, после чудовищного убийства людей в Одесском доме профсоюзов, большинству жителей Донецкой и Луганской областей стало ясно, что ни при каких условиях мы не можем жить в нацистском государстве. Именно поэтому 11 мая 2014 года жители Донбасса фактически единогласно проголосовали за свои Республики", - напомнил о событиях, предшествовавших референдуму о самоопределении ЛНР и ДНР, Кочетов.
"Все мы хорошо помним этот день. Наши люди целыми семьями шли, чтобы подтвердить свой голос за будущее без нацизма. И за прошедшие годы Украина сделала абсолютно все, чтобы наши люди убедились в правоте своего выбора. И, лично для меня, проведение очередных выборов, назначенных на 11 ноября, это продолжение строительства нашей Республики. Государства, где не переписывают историю заново и не плюют в могилы своих отцов и дедов", - подчеркнул профсоюзный лидер.
Он отметил, что участие в выборах дает избирателям "ощущение причастности ко всему происходящему в Республике, в становлении государства".
"Я уверен, что количество проголосовавших будет такое же, как в ноябре 2014 года, когда еще гремели взрывы снарядов на территории наших городов, сёл, заводских и шахтных поселков. Уже тогда, через полгода после начала боевых действий, люди выстраивались в очереди, чтобы проголосовать на своем участке. Мне самому удалось добраться до избирательного участка после без малого пяти часов в очереди. Но мы это сделали", - продолжил Кочетов.
"Поскольку я являюсь руководителем одного из отраслевых профсоюзов ЛНР, мне очень импонирует то, что нынешний руководитель Республики Леонид Иванович Пасечник ратует за восстановление нашей экономики. А ведь это создание рабочих мест, увеличение доходов в казну государства", - отметил он.
"Искренне жаль, что многие наши земляки вынуждены искать работу в Российской Федерации. Я очень хочу, чтобы они смогли скорее вернуться домой и получать достойную заработную плату здесь, у себя дома, жить и работать на своей земле, рядом со своими родными и близкими. Именно поэтому я буду голосовать за Леонида Пасечника", - пояснил свою точку зрения профсоюзный лидер.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборовг Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
08 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: