Сегодня

На Украине предупредили европейцев об В«энергетическом кнутеВ» России

На Украине предупредили европейцев об В«энергетическом кнутеВ» России

фото из открытых источников
Европа должна отказаться от строительства газопровода «Северный поток-2». От участия в проекте ЕС предостерег председатель Верховной Рады Андрей Парубий в рамках конференции «Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного продвижения вперед».
Спикер парламента подчеркнул, что Киев не понаслышке знает о том, как Россия может использовать «энергетический кнут» для того, чтобы оказать влияние на политическую «верхушку» и сделать ее коррумпированной.
Парубий заявил о необходимости сохранить энергетическую безопасность Украины и всего мира - она якобы находится под угрозой. Он также предложил США использовать ГТС страны для «защиты от РФ». По словам председателя ВР, эта система на данный момент является «главным элементом транзита», а Москва хочет взять ее под свой контроль.
Примечательно, что Россия уже давно не рассматривает Украину как страну для транзита топлива. После того, как Киев инициировал судебные тяжбы с «Газпромом» по поставкам газа, Москва решила прекратить его подачу в страну и сосредоточилась на строительстве «Северного потока», чтобы продолжить снабжение европейских потребителей.
В РФ неоднократно говорили о том, что проект не является политическим, а носит исключительно коммерческий характер. В Европе от строительства газопровода отказываться не намерены.
Екатерина Пархоменко

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: