Сегодня

Абсурдные новости. 7 ноября 2018 года

Абсурдные новости. 7 ноября 2018 года
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня прошедшего. Коротко о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?
Абсурдные новости. 7 ноября 2018 года

Первое место. Следственные органы проверяют информацию СМИ о том, что в больнице Воронежа пенсионерке по ошибке вместо больной ноги ампутировали здоровую, сообщила РИА Новости и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по региону Ольга Бовт. Вот не укладывается у меня подобная информация в голове! Я еще могу понять, когда вместо кори диагностируют ветрянку, но как можно было отрезать здоровую ногу вместо той, которую поразила гангрена? Ну не читаете вы истории болезни, но глаза то у вас есть? Нет, понятно, что теперь врачебное сообщество стало на сторону хирурга. Главврач больницы утверждает, что пенсионерке необходимо ампутировать две ноги и хирург начал именно с той, которая болела больше. Странно, конечно, что до операции вопрос с ампутацией второй ноги не обсуждался, да и больная не имела на нее жалоб в принципе. Промахнулись, с кем не бывает? Зато теперь есть гарантия, что следующую операцию проведут именно на больной ноге. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет.
Абсурдные новости. 7 ноября 2018 года

Второе место. У уральской чиновницы Ольги Глацких нашли нецелевые траты на 131 миллион рублей. По данным местных СМИ, деньги были выделены на реализацию проектов по поддержке талантливой молодежи. На них должны были провести четыре смены по обучению 800 подростков. Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) прошли в екатеринбургском отеле "Панорама", аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. Следственными органами СК по Свердловской области проводится доследственная проверка по данной информации, сообщает "Интерфакс". Вот так вот сидит себе чиновник, тихо «распедаливает» бюджетные деньги, и нет до него никому никакого дела. Но стоит выдать в эфир что-то несуразное, разозлить электорат, как тут же «всевидящее око» выносит на всеобщее обсуждение целый ряд нарушений, многие из которых имеют явный криминальный оттенок. В общем, Ольга Глацких приняла решение прервать свой отпуск, который чиновница скромно проводила на Сейшелах и отправиться в регион, для того чтобы испросить аудиенции у губернатора, отстранившего ее от должности начальника департамента. И знаете что самое удивительное в данной истории? В это же самое время, разумеется исключительно благодаря стечению обстоятельств, на Сейшелах отдыхал тот самый депутат Законодательного собрания Александр Серебренников, который владеет в том числе и упомянутым выше отелем «Панорама». А что? Может себе позволить! Поддержал талантливую молодежь не себе в убыток!
Абсурдные новости. 7 ноября 2018 года

Третье место. Я часто вспоминаю, как российская пресса либерального толка буквально требовала публичной казни депутата ГД РФ Леонида Слуцкого, который якобы имел неосторожность что-то там предложить нескольким журналисткам. Рвали и метали! Но вот беда нежданно пришла и в либеральный стан. Главного редактора издания «Медуза» поймали на сладком и даже на две недели отстранили от работы. Будучи в непотребном состоянии Иван Колпаков трогал за ягодицы одну из журналисток, которая, к слову, была в сопровождении своего супруга, при этом приговаривая, что ему за подобное ничего не будет. Наблюдая за происходящим, я понял лишь одно. Если непристойные предложения делает депутат либо чиновник – это вопиюще преступление. Если глашатай либеральной прессы – шалость, не более. Кстати, чтобы вы понимали суть тех двойных стандартов, которые уже довольно плотно вошли в нашу жизнь, сообщу вам о том, что мужа той самой журналистки, которой Колпаков мял ягодицы, из издания уволили. На всякий случай. А Колпаков работает, все нормально. Работает и ждет новых разоблачений зарвавшихся чиновников.
Журналист и писатель Турки бин Абдул Азиз аль-Джассер (Turki Bin Abdul Aziz Al-Jasser) подвергался пыткам и был убит в Саудовской Аравии. Об этом сообщает издание New Khaleej со ссылкой на правозащитников. Его цитирует Middle East Monitor. По данным издания, журналиста убили в тюрьме через месяц после расправы над Джамалем Хашкуджи. И тишина… Не слышан плачь правозащитников, никто не рвется с изобличительными речами на трибуну ООН и Америка, гарант демократии во всем мире не вводит против поправшей все права и свободы человека и посягнувшей на свободу слова Саудовской Аравии санкции. Как будто ничего и не было. Понятное дело. Просто Саудовская Аравия не входит в число союзников России. Следовательно, поднимать шум из-за подобных мелочей никому не выгодно. До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: