Сегодня

ЛНР может быть примером для Европы в плане подготовки выборов - наблюдатель из Палестины

ЛНР может быть примером для Европы в плане подготовки выборов - наблюдатель из Палестины
Процесс подготовки к назначенным на 11 ноября выборам главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики соответствуют законодательству и стандартам Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом ЛИЦ заявил общественный деятель, руководитель Центра арабской культуры "Садыг", наблюдатель на выборах в ЛНР из Палестины Салех Мосаб.

Он отметил, что выборы для ЛНР являются важным этапом на пути к дальнейшему развитию, а их проведение не противоречит Минским соглашениям.

"Сейчас идет процесс подготовки к выборам, который полностью соответствуют законодательству Луганской Народной Республики и стандартам БДИПЧ ОБСЕ. Нарушений не зафиксировано", - подчеркнул Мосаб.

"Информация о кандидатах и их программах находится в свободном доступе, и каждый житель может с ней ознакомиться. Агитация проводится посредством встреч с избирателями, публикаций и сюжетов в СМИ, наглядной агитации (бигбордам и раздаче листовок). Все проводится демократично и прозрачно. Многие европейские страны могли бы взять пример с молодого государства", - сказал наблюдатель.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
08 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: