Сегодня

Жители ЛНР участием в выборах продемонстрируют доверие народа к власти – политолог

Жители ЛНР участием в выборах продемонстрируют доверие народа к власти – политолог
Жители ЛНР участием в выборах, назначенных на 11 ноября, продемонстрируют доверие народа к власти, а избранному лидеру покажут, что он пользуется поддержкой народа. Об этом ЛИЦ заявил старший преподаватель кафедры политологии и международных отношений Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля Михаил Дьяконов.
"Наличие выборов – показатель перспективного и демократичного государства. Соответственно, каждый из нас должен прийти на избирательный участок и проголосовать за достойного кандидата на пост главы и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики, - подчеркнул он. - Ведь это не только продемонстрирует, что народ доверяет власти, но и позволит нашим союзникам в лице Российской Федерации выступать за наши интересы, бороться за них в дальнейшем".
"Посмотрев на другие государства, мы можем убедиться в том, что на протяжении длительного промежутка времени может быть один лидер, но периодизация выборов все равно должна соблюдаться и соблюдается, – продолжил Дьяконов. – Это дает ему право выступать от лица народа и доказать, что он пользуется поддержкой народа".
"Я думаю, что во время выборов 11 ноября в Республике не будет нарушения порядка, – добавил политолог. – Все правоохранительные органы будут находиться в состоянии повышенной готовности, и у нас достаточно сил для обеспечения безопасности избирателей на участках".
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
Напомним, сотрудники силовых ведомств ЛНР провели совместные командно-штабные учения (КШУ), в ходе которых отработали порядок взаимодействия и механизмы оперативного реагирования на возможные попытки террористической деятельности со стороны спецслужб Украины. И.о. главы ЛНР Леонид Пасечник отметил, что учения были направлены на предотвращение попыток дестабилизации обстановки во время подготовки и проведения выборов главы Республики и депутатов Народного Совета, назначенных на 11 ноября.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко заявлял, что Народная милиция ЛНР готова пресечь любые провокации со стороны Украины во время проведения выборов главы Республики и депутатов Народного Совета ЛНР, назначенных на 11 ноября.
08 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: