Сегодня

Оргкомитет боулинг-турнира принял девять заявок от жителей подконтрольной Киеву Луганщины

Оргкомитет боулинг-турнира принял девять заявок от жителей подконтрольной Киеву Луганщины
Организаторы открытого республиканского турнира по боулингу "Пирамида Донбасса", который пройдет в столице ЛНР 18 ноября в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, уже приняли девять заявок от жителей подконтрольных Украине районов Луганщины. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР со ссылкой на председателя организационного комитета турнира, директора Республиканского центра физического здоровья населения (РЦФЗН) "Спорт для всех" Андрея Тамбовцева.
"На сегодняшний день у нас девять заявок от любителей боулинга с временно подконтрольных Украине территорий. Это Станично-Луганский, Старобельский и Новоайдарский районы, а также Лисичанск и Северодонецк", – отметил он.
"Поскольку у нас любительский турнир, а боулинг – не самый массовый вид спорта на Луганщине, мы очень рады, что мероприятие вызвало такой отклик у жителей всей Луганщины", – добавил Тамбовцев.
Директор РЦФЗН уточнил, что в общей сложности оргкомитет принял более 30 заявок от жителей городов и районов Республики.
"Прием у нас продолжается. Ждем всех желающих и напоминаем, что победителей ждут солидные денежные призы", – отметил он.
Ранее РЦФЗН "Спорт для всех", выступивший организатором открытого турнира по боулингу "Пирамида Донбасса", определил специальные номинации для участников соревнований.
Турнир состоится 18 ноября в 10.30 на базе столичного торгово-развлекательного центра (ТРЦ) "Атриум" по адресу: Луганск, улица Буденного, 138. Общий призовой фонд соревнований составляет 305 тысяч рублей.
Для участия в "Пирамиде Донбасса" команда-претендент не позднее чем за пять дней до его начала должна направить на электронный адрес организаторов sportdlyаvsekh-lnr@mail.ru. Дополнительную информацию можно получить по телефону (0642) 33-07-89.
Ранее в МКСМ сообщали, что ведомство до конца 2018 года планирует в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса провести турниры по воркауту и боулингу, соревнования по танцевальному спорту, а также конкурсы социальных проектов и научно-исследовательских работ.
Первый заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Сергей Назаревич сообщал, что МКСМ ЛНР в первом полугодии 2018 года провело около 470 мероприятий в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
Напомним, что 17 февраля 2017 года Донецкая и Луганская Народные Республики утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайтГуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
08 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: