Сегодня

Выставка Союза художников ЛНР "Осенний вернисаж" открылась в галерее искусств Луганска (ФОТО)

Выставка Союза художников ЛНР "Осенний вернисаж" открылась в галерее искусств Луганска (ФОТО)








































































Выставка картин и скульптур членов Союза художников (СХ) ЛНР "Осенний вернисаж" открылась сегодня в галерее искусств Луганского художественного музея (ЛХМ). Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
В экспозиции представлены 64 работы членов СХ, в том числе народных художников ЛНР Александра Редькина и Сергея Кондрашова, художников Светланы Иванниковой, Ирины Сержантовой, Маргариты Асташовой, а также молодых художников Луганска и студентов Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ).
В открытии выставки приняли участие представители Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР, специалисты ЛХМ, художники Луганщины, студенты и учащиеся профильных учебных заведений, а также ценители художественного искусства.
Заместитель директора Луганского художественного музея Елена Калиниченко от имени коллектива ЛХМ поблагодарила председателя Союза художников ЛНР Артема Фесенко за плодотворное сотрудничество, отметив, что каждая из организованных Союзом выставок неизменно становилась "значительным культурным явлением в жизни Республики".
Фесенко отметил грамотами художников, которые в 2018 году успешно представляли Республику на престижных выставках в Российской Федерации.
"Я очень рад, что в Луганске сохраняются такие мастера, люди, небезразличные к тому, что происходит, которые всегда готовы работать и прославлять наш край. И эти события дают надежду на то, что мы сохраним Союз художников. Пусть мы сегодня переживаем не самый "золотой" век, но я уверен, он впереди, и у нас будут прекрасные талантливые мастера", - сказал он.
Участница выставки, член молодежной организации Союза художников ЛНР Маргарита Асташова отметила, что в выставке приняли участие "знаковые фигуры в художественном пространстве Республики".
"Она называется "Осенний вернисаж", но мы видим совершенно разные мотивы, совершенно разные колориты, настроения, ту атмосферу, которая близка живописцу как творцу альтернативной реальности. Вот для меня, наверное, это наиболее интересный фактор, когда я смотрю какую-либо экспозицию", - поделилась она впечатлениями.
В ходе открытия выставки Редькин предложил свою выставленную работу в дар художественному музею. Народный художник отметил, что каждая выставка является оценкой творчества для состоявшегося художника и толчком для развития молодых художников и скульпторов.
"Нам очень нужны молодые скульпторы: остался (в ЛНР) я и (Виктор) Заколюкин. Нам необходимо взращивать новые кадры. Поэтому на факультете изобразительного искусства ЛГАКИ открылась кафедра монументальной живописи, где есть отделение скульптуры", - сказал он.
"Очень приятно, что сегодня на открытии выставки присутствуют очень много молодых и перспективных ребят, которые с неподдельным интересом рассматривают работы наших великих художников. Союз художников не стоит на месте и работает с молодыми перспективными авторами, которые впоследствии, я искренне на это надеюсь, будут приняты в ряды Союза художников", - отметил первый заместитель главы МКСМ Сергей Назаревич.
Выставка будет работать до 30 ноября, посетить ее могут все желающие с 9.00 до 17.00 со среды по воскресенье по адресу: Луганск, ул. Шевченко, 4, галерея искусств Луганского художественного музея.
08 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: