Сегодня

В Крыму задержали псевдоофицера ФСБ

В Крыму задержали псевдоофицера ФСБ
фото из открытых источников
В Крыму задержали лжеполковника ФСБ, который за деньги предлагал помощь в оформлении на военную службу по контракту на границе. Об этом сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму.
«Он распространял заведомо ложные сведения о том, что может влиять на процесс трудоустройства в органы ФСБ. Чрезмерно доверчивым гражданам он пояснял, что услуги по зачислению в ряды столь серьёзной структуры, естественно, не бесплатны. После получения крупной суммы денежных средств от потенциальных кандидатов, мужчина исчезал, либо сообщал о возникших непредвиденных трудностях. Во всех случаях «сбоев в программе» предприимчивый молодой человек объяснял обманутым гражданам, что деньги «уже переданы высокопоставленному адресату», — сообщили в погрануправлении.

По версии следствия, от преступных действий «торговца должностями» пострадали не менее девяти граждан.
«Только по предварительной оценке, обманным путём мужчина получил около одного миллиона рублей. Подозреваемый уже сознался и раскаялся в содеянном. В отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметили в ведомстве.

В отношении лжеполковника возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ — мошенничество, совершённое в крупном размере.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: