Сегодня

Украина и страны Евросоюза боятся проведения выборов в ЛНР и ДНР – депутат из Германии

Украина и страны Евросоюза боятся проведения выборов в ЛНР и ДНР – депутат из Германии


Украина и страны Евросоюза боятся проведения выборов в Народных Республиках Донбасса. Об этом заявил общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка, наблюдатель на выборах в ЛНР Андреас Маурер.
"Выборов в Луганской и Донецкой Народных Республиках очень боятся в Киеве, Берлине, Париже, Брюсселе. Потому что все тяжелее и тяжелее становится аргументировать и нашим СМИ, и нашим политикам, почему здесь, в Республиках, до сегодняшнего дня погибает мирное население", – отметил он.
"Если бы это было не так, Киев бы не предпринимал то, что он делал, чтобы предотвратить наш приезд. Вплоть до заявлений спецслужб: это невозможно, мы боимся за вас. Я часто везде езжу, и никогда никто за меня не боится. Когда я лечу в Египет, мне никто не звонит, хотя там кто его знает, что происходит. А здесь прямо они забеспокоились!" – добавил Мауэр.
Депутат из Германии заявил, что ситуация "дошла до абсурда".
"В Киеве интересуются, куда едут коммунальные политики, куда едут члены профсоюзов. Вы понимаете, до чего дошло? Если они не считают, что здесь (в Республиках Донбасса – примечание ЛИЦ) есть государства, какие-то структуры, им должно быть это все равно. Ведь мне все равно, что мой сосед делает, как он живет, я просто вообще этим не интересуюсь. Ну, может, через окно посмотрю… А тут была настолько активная энергия, даже министерство иностранных дел Украины забеспокоилось", – рассказал он.
"Дошло до абсурда, мне в МИДе Украины говорят: когда будете ехать из Луганска, не используйте эту дорогу. Это абсурд, чтобы запугать людей, чтобы остановить, чтобы не пустить сюда. Поэтому, я думаю, в Киеве этих выборов боятся больше, чем где-то в другом месте", – отметил наблюдатель.
Мауэр также прокомментировал заявление федерального канцлера Германии Ангелы Меркель о нелегитимности выборов в ЛНР и ДНР, сделанное во время ее визита в Киев.
"Приезд госпожи Меркель в Украину и ее заявление, что они выборы не признают, на мой взгляд, это было, мягко сказать, просто невоспитанно. Она бы могла эти заявления сделать после выборов – признает она их или нет. Но не сейчас, когда решаете вы, а не мы, в Берлине, Париже или Брюсселе, что и как хотят сделать люди. И ни один политик, ни один иностранный гражданин не имеет права заранее делать такие заявления", – заявил он.
Напомним, депутат из Германии посещает ЛНР второй раз, во время предыдущего визита в ЛНР в мае нынешнего года он осмотрел поврежденный киевскими силовиками мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: