Сегодня

Выборы подтверждают состоятельность Республики как государства – наблюдатель из Ирака

Выборы подтверждают состоятельность Республики как государства – наблюдатель из Ирака
Выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета, назначенные на 11 ноября, подтверждают состоятельность Республики как государства. Об этом ЛИЦ заявил наблюдатель из Ирака Мудихир Мохаммед Авад Мудихир.
"Сам факт того, что ЛНР проводит выборы, уже подтверждает то, что Республика как государство состоялось. Только люди вправе определить свою судьбу, кого выбрать главой и каких депутатов они хотят видеть", - считает наблюдатель.
"То, что жители с теплотой отзываются о России, понятно: это большой сосед и исторически Донбасс тесно связан с Россией. Поэтому желание властей ЛНР интегрироваться с Россией – вполне логично", - добавил он.
Кроме того, иракец подчеркнул, что подготовка к предстоящим выборам в Республике соответствует всем демократическим принципам. Об этом свидетельствует постоянное информирование жителей о деятельности Центральной избирательной комиссии (ЦИК), обеспечение доступа к СМИ и площадкам для встреч с избирателями для всех четырех кандидатов на пост главы ЛНР, равнозначное распределение между ними и общественными объединениями эфирного времени и печатных площадей в государственных СМИ.
"Кандидаты общаются с людьми, а люди могут свободно ознакомиться с их программами и сделать свой выбор. А народное волеизъявление, по сути, являются одним из главных принципов демократии", - добавил он.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: