Сегодня

Жители ЛНР с большой ответственностью готовятся к выборам – наблюдатель из Сирии

Жители ЛНР с большой ответственностью готовятся к выборам – наблюдатель из Сирии
Жители ЛНР с большой ответственностью готовятся к проведению назначенных на 11 ноября выборов главы и депутатов Народного Совета ЛНР. Об этом ЛИЦ заявил наблюдатель на выборах в ЛНР из Сирии Саед Ибрагим Ханиф.
"Мы общаемся с жителями Республики, они очень ответственно подходят к предстоящим выборам. Многие проверили себя в списках для голосования, другие получили приглашения на избирательные участки", – отметил он.
"Мы также увидели, что много агитации на улицах, информация о выборах проходит по телевидению, на радио, в газетах, на листовках и больших билбордах. Все очень наглядно! Подготовка к выборам в Республике проходит с соблюдением общепринятых избирательных норм, открыто и демократично", – добавил Ханиф.
Наблюдатель из Сирии подчеркнул, что все это свидетельствует о том, что для жителей Республики выборы являются важным событием.
"На всех этапах мы видим самое ответственное отношение к процедуре подготовки к избирательному процессу. Надеемся, что и голосование пройдет без сбоев, спокойно и на высоком уровне", – отметил он.
Ханиф добавил, что международные наблюдатели продолжают свою работу и "с нетерпением, как и все жители Республики, ждут 11 ноября".
"Мы понимаем, почему большинство жителей ЛНР и всего Донбасса поддерживают курс на интеграцию с Россией, который официально заявляют власти Республики. Россия действительно много гуманитарной помощи оказала мирным жителям Республик, поэтому российский флаг здесь очень уважают и любят. Это очевидно", – заявил наблюдатель из Сирии.
"Также понятно и желание людей проявить активность на выборах. Если 11 ноября будет много людей на избирательных участках, это покажет, что жители Донбасса не поменяли своих убеждений, выраженных в 2014 году. Также очевидно, что сам факт проведения выборов уже говорит о том, что Республика состоялась", – отметил он.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: