Сегодня

ЛНР планирует запускать приостановившие работу крупные предприятия Республики – Пасечник (ФОТО)

ЛНР планирует запускать приостановившие работу крупные предприятия Республики – Пасечник (ФОТО)


































































Республика планирует и дальше запускать приостановившие работу крупные предприятия. Об этом в ходе посещения общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Юнис" в Красном Луче заявил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.
ООО "Юнис" – уникальное предприятие по производству металлоизделий различного назначения.
"Республика продолжает запускать большие предприятия, мы продолжаем организовывать рабочие места – это первое. Второе – производство (на ООО "Юнис" – примечание ЛИЦ) очень высокотехнологичное, (изготавливаются) металлические трубы, металлические профили, алюминиевые радиаторы, которые очень востребованы в Европе, которые востребованы, в общем-то, по всему миру. Это, конечно же, большие прибыли и большие налоги. Все это направлено на развитие Республики, развитие экономики в целом", - подчеркнул Пасечник.
"Мы в дальнейшем планируем открывать все наши подобные предприятия, которые на сегодняшний день заморожены или по каким-то причинам не работают. Мы дорабатываем наше правовое поле, чтобы они имели возможность и начинали работать", - отметил руководитель Республики.
Пасечник осмотрел производственные мощности, ознакомился с технологией и методами изготовления алюминиевой продукции.
Представители руководства предприятия рассказали, что "Юнис" включает плавильный, радиаторный и экструзионный цеха, а также линию покраски.
Оператор одной из линий радиаторного цеха Сергей Бурлаков рассказал о производимых в нем алюминиевых и биметаллических отопительных батареях.
"В наш цех приходит жидкий алюминий, он заливается в пресс-печи, специальный ковш берет определенную порцию жидкого алюминия, заливает в пресс-форму. Там происходит удар с гидроаккумулятором, который резко выбрасывает порцию алюминия и она растекается по всей пресс-форме и образуется так называемая двухсекционная бабочка. Потом эту бабочку обрабатывает робот, обламывает лишние мелкие запчасти, после чего секции попадают на линию механической обработки. Эта линия шлифует, а на алюминиевых батареях еще и делает резьбу. Потом все секции идут на линию сборки, линию покраски и потом упаковываются", - сказал он.
На предприятии отметили, что производимая продукция изготавливается из высококачественного сырья на современном оборудовании с использованием передовых технологий.
09 ноября — Красный Луч

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: