Сегодня

Около 44 тыс. жителей ЛНР получили консультации на предвыборных пунктах "Мир Луганщине" (ФОТО)

Около 44 тыс. жителей ЛНР получили консультации на предвыборных пунктах "Мир Луганщине" (ФОТО)






Около 44 тыс. жителей Республики уже получили консультации по проведению выборов главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики в мобильных пунктах, организованных общественным движением (ОД) "Мир Луганщине". Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель руководителя Республиканского исполнительного комитета (РИК) движения Дмитрий Кукарский.
Он отметил, что начавшаяся с 15 октября работа мобильных пунктов в поддержку кандидатов в депутаты от ОД "Мир Луганщине" и кандидата на должность главы ЛНР, и.о. руководителя Республики Леонида Пасечника, направлена на разъяснение жителям важности проведения выборов, предоставление ответов на возникающие вопросы, связанные с процедурой голосования, а также формирование базы предложений и проблем.
"Охвачено было примерно 44 тысячи человек, которые обратились в пикеты, - сообщил заместитель руководителя РИК. - В ходе работы пикетов, естественно, основной нашей задачей было проверить настроения людей и пригласить их 11 ноября 2018 года принять участие в выборах, сделать свой выбор, отдать голос своему кандидату".
"Была возможность на каждом из пикетов заполнить форму, в которой можно было рассказать о той или иной проблеме или может быть даже какое-то предложение внести. Сразу хочу сказать, что все предложения, все вопросы собираются не кандидатами, а общественным движением "Мир Луганщине". И даже после выборов в любом случае эти вопросы будут рассматриваться, будут перенаправлены нами в соответствующие инстанции, министерства. Там, где мы можем решить какой-то вопрос, естественно, эти вопросы будем решать и мы, однозначно", - заверил Кукарский.
Участник проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" Владислав Валиев, участвовавший в работе пикетов, констатировал, что жители Республики проявляют активную гражданскую позицию.
"В первую очередь, как участник, как организатор многих пикетов на территории ЛНР, хотелось отметить позитивное отношение граждан и сказать, что люди готовы идти на выборы и им не все равно, что происходит у нас в Республике", - сказал Валиев.
В частности, он отметил заинтересованность в предстоящих выборах молодежи.
"Не только взрослое поколение подходило и оставляло свои обращения, но и молодежь также интересовалась, что их ждет 11 ноября и чего ожидать впоследствии. Кандидаты в депутаты Народного Совета общались с молодежью, советовали им. По большей части молодежь готова идти на выборы, готова делать свой выбор, потому что им не все равно", - подчеркнул активист.
"Еще раз приглашаем молодежь Республики 11 ноября прийти на избирательные участки и проявить гражданскую позицию", - добавил Валиев.
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 102 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: