Сегодня

Небоевые потери ВСУ за неделю составили семь погибших и 13 раненых – Народная милиция

Небоевые потери ВСУ за неделю составили семь погибших и 13 раненых – Народная милиция
Небоевые потери киевских силовиков в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") за неделю составили семь погибших и 13 раненых. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
Он отметил, что "в рядах ВСУ продолжает падать уровень дисциплины, что влечет рост числа небоевых потерь среди военнослужащих Украины".
"Всего, по имеющейся у нас информации, за прошедшую неделю в подразделениях ВСУ в зоне ответственности Народной милиции ЛНР небоевые потери украинской армии составили семь военнослужащих погибшими и 13 ранеными", – сообщил Филипоненко.
"Так, 6 ноября в одном из подразделений 59-й отдельной мотопехотной бригады в районе населенного пункта Нижнетеплое в результате нарушений проведения ремонтных работ в автопарке автомобиль "Урал" скатился с эстакады и столкнулся с двумя БМП-1, вследствие чего перелом тазобедренной кости получил рядовой контрактной службы, обслуживавший боевые машины пехоты", – рассказал полковник.
И.о. начальника управления добавил, что "7 ноября в одном из подразделений 10-й отдельной горно-штурмовой бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Счастье в результате неосторожного обращения с оружием погиб один военнослужащий".
"Тело боевика было доставлено в местное лечебное учреждение. Доклад вышестоящему командованию не производился", – уточнил он.
"8 ноября в результате возгорания палатки в одном из подразделений 72-й отдельной механизированной бригады погибли двое и получили ожоги различной степени тяжести четверо оккупантов. Это уже далеко не первый случай халатного отношения командного состава к выполнению своих должностных обязанностей и наплевательского отношения к быту своих подчиненных", – рассказал Филипоненко.
Полковник отметил, что "по данному факту в подразделение прибыли следователи военной прокуратуры, а также работает комиссия управления бригады".
"Еще один военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады получил несовместимые с жизнью ранения в результате подрыва на минно-взрывном устройстве на своих позициях в районе населенного пункта Новозвановка", – сообщил и.о. начальника управления.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: