Сегодня

Жители ЛНР участием в голосовании 11 ноября подтвердят выбор 2014 года – деятель культуры

Жители ЛНР участием в голосовании 11 ноября подтвердят выбор 2014 года – деятель культуры


Жители Республики должны принять участие в голосовании 11 ноября, чтобы подтвердить выбор, сделанный на референдуме в мае 2014 года. Об этом ЛИЦ заявил заслуженный деятель искусств ЛНР, директор Луганского государственного цирка Дмитрий Касьян.
"Назначенные на 11 ноября выборы крайне важны для всех нас, жителей ЛНР, по причине того, что, принимая в них участие, мы тем самым определяем будущее нашей Республики", - отметил он.
"Учитывая политическую составляющую – войну, концентрацию ВСУ на наших границах, блокаду и международную изоляцию – нам, на мой взгляд, принципиально важно принять участие в этих выборах. Важно, чтобы мир видел нашу активность, и чтобы никто не мог сказать, мол, люди здесь не заинтересованы в существовании Луганской Народной Республики. Мы обязаны доказать обратное и подтвердить свой выбор, сделанный нами на референдуме 2014 года", - подчеркнул Касьян.
"Очень надеюсь, что в состав Народного Совета не пройдут "прихлебатели", а также люди, замаравшиеся в своей предыдущей деятельности. А вот нынешнему исполняющему обязанности главы ЛНР, в чьей победе я нисколько не сомневаюсь, я от всего сердца желаю победы и успешного формирования команды единомышленников", - подчеркнул Касьян.
"За последнее время Леонид Иванович (Пасечник) показал себя, как грамотный, профессиональный руководитель и хозяйственник, не позволяющий заниматься хищениями, строго следящий за деятельностью промышленных предприятий, здравоохранения, образования. Если мы его всенародно поддержим, то в нашей стране наступят положительные перемены", - пояснил свою точку зрения руководитель учреждения культуры.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
09 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: