Сегодня

В ДНР предупредили о возможности новых арестов Киевом после заявления СНБО

В ДНР предупредили о возможности новых арестов Киевом после заявления СНБО

Угрожая организаторам проведения выборов в ДНР и ЛНР привлечением к уголовной ответственности, Киев обновляет список преступлений, по которым можно привлечь несогласных с политикой украинской власти, считает депутат Народного совета Донецкой народной республики Владимир Бидевка.
Ранее в пятницу секретарь Совета безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что участники организации и проведения выборов глав и депутатов Донецкой и Луганской народных республик будут привлечены на Украине к уголовной ответственности, передает РИА Новости.
"Угрозы относительно привлечения к уголовной ответственности стоит воспринимать как то, что СБ Украины необходимо обновить список так называемых злодеяний, в которых можно будет обвинить несогласных с политикой Киева", — заявил РИА Новости Бидевка. Он не исключает, что в скором времени СБ Украины планирует "отчитаться, что задержала ряд граждан, якобы причастных к организации выборов в ДНР и ЛНР, но на самом деле никакого отношения к этому не имеющих".
Выборы глав и депутатов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик планируется провести 11 ноября. Киев уже заявил, что не признает выборы. При этом, как подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, выборы в ДНР и ЛНР не идут вразрез с минскими договоренностями.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: