Сегодня

ОО "Милосердие" выплатила помощь жительнице Луганщины на вживление титановой пластины

ОО "Милосердие" выплатила помощь жительнице Луганщины на вживление титановой пластины
Общественная организация (ОО) "Милосердие" выплатила денежную помощь жительнице одного из подконтрольных Киеву районов Луганщины Ольге И. на операцию по вживлению титановой пластины для восстановления черепа после трепанации. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.
"В фонд мы обратились потому, что мне после трепанации надо ставить пластину", - отметила Ольга, получившая помощь в мобильном центре социальной помощи на пункте пропуска через линию соприкосновения "Станица Луганская".
Она уточнила, что проблемы со здоровьем возникли у нее на нервной почве после гибели дочери.
"У меня погиб ребенок. И получается, что у меня произошло кровоизлияние в мозг, поэтому трепанация черепа была. У мужа два инсульта случилось, второй - сразу после похорон на второй день. А у меня, когда случилось кровоизлияние, я узнала, что у меня онкология, - рассказала женщина. - Там у нас (на подконтрольной Киеву территории) мне не помогли, в больнице сразу сказали ехать в Луганск".
Ольга И. поблагодарила ОО "Милосердие" за помощь и поддержку, а также выразила благодарность медикам Луганского республиканского клинического онкологического диспансера.
Ранее председатель ОО "Милосердие" Юрий Юров сообщал, что организация с начала года одобрила более 4,6 тыс. заявлений на оказание денежной помощи, поступивших от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины.
ОО "Милосердие" в период своей работы в 2017 году, начиная с июня, одобрила и профинансировала 1055 заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов Луганщины на получение денежной помощи. В 2018 году организация планирует рассмотреть в несколько раз больше заявлений от жителей Республики и подконтрольных Киеву районов, чем в прошлом.
Юров заявлял, что количество жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины, обратившихся за помощью в "Милосердие", растет, несмотря на различные препятствия со стороны украинских властей.
Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.
Жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут получить консультацию по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.
Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенных жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.
Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: