Сегодня

Осенний призыв на подконтрольной Киеву Луганщине потерпел фиаско – Народная милиция

Осенний призыв на подконтрольной Киеву Луганщине потерпел фиаско – Народная милиция
Военкомы крупных городов на подконтрольной Киеву территории Луганщины отрапортовали вышестоящему командованию о срыве осенней призывной кампании из-за низкой явки призывников. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.
Ранее военком Киева Сергей Клявлин заявил, что в рамках осеннего призыва в столичные военкоматы пришли только 8% призывников.
Марочко отметил, что начавшаяся 1 октября в Украине осенняя призывная кампания в подконтрольной Киеву части Луганщины показала результаты "ничуть не лучше, чем в Киевской области".
"И уже за прошлый месяц военкомы крупных городов, таких как Северодонецк, Лисичанск, Сватово и Старобельск, начали рапортовать вышестоящему командованию о срыве призывной компании, ссылаясь на низкую явку, игнорирование повесток и большое количество призывников, непригодных к службе по состоянию здоровья", - сообщил подполковник.
Напомним, летом Марочко сообщал, что командование так называемой "ООС" развернуло масштабную информационную кампанию для поднятия имиджа украинских военнослужащих в связи с массовым нежеланием молодых людей служить в рядах ВСУ.
В мае текущего года он информировал, что представители ВСУ в рамках очередной волны мобилизации насильно забирает в военкоматы людей призывного возраста прямо из магазинов и на улицах в Станице Луганской.
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: