Сегодня

Жители Республики волеизъявлением на выборах внесут лепту в ее развитие – деятель культуры

Жители Республики волеизъявлением на выборах внесут лепту в ее развитие – деятель культуры


Жители Республики волеизъявлением на выборах 11 ноября внесут лепту в ее развитие и покажут неравнодушие к своей земле. Об этом ЛИЦ заявила известный деятель культуры, режиссер-постановщик Луганского академического русского драматического театра имени Павла Луспекаева Татьяна Дремова.
Она отметила, что грядущее голосование станет "огромным шагом на пути к независимости и самостоятельности" Республики.
"Это еще одна важная попытка утверждения государства, отличного от Украины. Утверждения на самом высоком уровне, который возможен внутри государства, – когда главу государства выбирает народ", - считает Дремова.
"Не зря выборы называют волеизъявлением народа. Я бы выделила здесь слово "воля" – это определяющее понятие, когда речь идет о нашей Республике и ее жителях. Поэтому так важно для каждого жителя Республики на эти выборы сходить и сделать свой выбор. В этом случае сами выборы, их проведение – есть проявление воли государства, а посещение выборов жителями – есть проявление воли каждого отдельного гражданина этого государства. Я верю, что на нашей земле, пережившей 2014 год и продолжающей бороться за свою независимость, равнодушных нет. И что каждый должен внести свою лепту в становление Республики, в данном случае своим волеизъявлением", - подчеркнула режиссер.
При этом театральный деятель отметила, что ожидает от предстоящих выборов уверенности в завтрашнем дне.
"Лично я ожидаю уверенности. Уверенности жителей в том, что мы живем не в однодневном государстве, а являемся сегодня свидетелями зарождения новой страны на карте мира. А отсюда вытекает и уверенность в завтрашнем дне, уверенность в людях, которым доверено управление страной, уверенность в правильности выбранного пути – политического, культурного, военного, морального. И если жители Луганской Народной Республики будут уверены в своем лидере и руководителе, то значит, такому государству быть", - подчеркнула Дремова.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов Главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "ЛЭС".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: