Сегодня

Абсурдные новости. 9 ноября 2018 года В 

Абсурдные новости. 9 ноября 2018 года В 
Добрый день, мои дорогие читатели! Спешу рассказать вам о самых неоднозначных событиях дня минувшего. Коротко о самом противоречивом и неоднозначном. Начнем?
Абсурдные новости. 9 ноября 2018 года В 

Первое место. Житель Саратовской области Сергей Копытин обязан выплачивать компенсацию женщине, в 2014 году пострадавшей в ДТП с его участием, хотя мужчина не был виновником аварии. Женщина, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, села в машину к своему знакомому, тоже пьяному, который и спровоцировал ДТП, выехав на большой скорости на встречную полосу движения. Мужчину отправили в колонию-поселение, возложив на него обязанность выплатить компенсацию Юлии Кононовой, его спутнице, и семье Копытина, который в данной аварии потерял жену. Осознав, что находящийся в местах заключения Сергей Пяточкин, виновник ДТП, выплачивать назначенную судом компенсацию не собирается, Юлия Кононова подала иск на Сергея Копытина, водителя, чья жена погибла в том ДТП, мотивируя свою позицию тем, что согласно законодательству «владельцы источников повышенной опасности солидарно несут ответственность за вред, причинённый в результате взаимодействия этих источников». В итоге теперь мужчина, потерявший по вине другого водителя свою супругу, еще и должен выплатить другой пострадавшей, добровольно севшей в машину к пьяному водителю, 300 000 рублей. Нет, с такими законами, с такими судами мы однозначно социальное государство не построим…
Абсурдные новости. 9 ноября 2018 года В 

Второе место. В сети усиленно распространяются слухи о том, что в ближайшее время Кремль планирует запустить очередной «гениальный» политический проект – политическую партию, в руководство которой войдут «строптивые» единороссы Поклонская и Железняк. Цель данного проекта проста и незатейлива – контроль той части протестного электората, которая еще лояльна президенту, но уже окончательно потеряла доверие к правительству и партии власти. Понимание того, что данная часть населения не примкнет к системной оппозиции и подталкивает кремлевских политтехнологов к подобным шагам. Логично. Однако сама Поклонская отрицает свою причастность к подобным проектам, позиционируя себя как политика условно независимого, ориентирующегося исключительно на интересы своего электората. Но, как говорят у нас в провинции – в каждой шутке есть доля шутки. Депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская поинтересовалась у граждан России, какую политическую силу с ее участием они бы поддержали. Соответствующее обращение к россиянам она разместила на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Парламентарий, в частности, выразила уверенность в том, что новая политическая сила, основанная на искренности, честности и справедливости к простым людям сильной страны, нужна. Она также сообщила интернет-пользователям, что не намерена создавать политическую организацию «Сила России», которая может потеснить КПРФ, о чем ранее писали некоторые СМИ. Что мы узнали в итоге? Проект по созданию новой политической партии, в состав руководства которой войдет Наталья Поклонская все же будет запущен Кремлем уже в ближайшее время. Партия не будет носить название «Сила России». Что и требовалось доказать…
Абсурдные новости. 9 ноября 2018 года В 

Третье место. Министерство труда и социальной защиты внесло изменения в приказы по вопросам назначения и выплаты пенсий, согласно закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий» от 3 октября 2018 года. Текст документа опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Выплата социальной пенсии по старости будут приостановлена в случае, если пенсионер официально устроился на работу или осуществляет деятельность, подлежащую обязательному пенсионному страхованию. Пенсионная реформа без шума и пыли набирает свои обороты. Экономия должна быть экономной, как любили говорить в советское время. Хотя, чему тут удивляться? Мы позволили состояться пенсионной реформа, ну и кто после подобного будет считаться с нашими интересами? С интересами безмолвной толпы?
И еще немного о пенсионной реформе. В Пулковском парке Санкт-Петербурга активисты Российского социалистического движения и Левого блока установили символические надгробия восьми депутатам от «Единой России», которые проголосовали за повышение пенсионного возраста. Надгробия установили к годовщине Октябрьской революции. На них изображены депутаты, которые поддержали законопроект во время голосования в Госдуме — Сергей Боярский, Сергей Вострецов, Игорь Дивинский, Владимир Катенев, Евгений Марченко, Виталий Милонов, Юрий Петров, Михаил Романов. Интересная акция, но, к сожалению, бестолковая. Они же не виноваты. Партийная дисциплина, давления со стороны непосредственного руководства. А пенсионная реформа им так же не нравится, как не нравится она и президенту РФ Владимиру Путину. Они же тоже люди. Все понимают. Жаль, что сделать ничего не могут. Потому что невозможно быть одновременно чиновником и представлять интересы простого народа. Невозможно…
Жителя Казахстана приговорили к химической кастрации по делу об изнасиловании собственной дочери. Как сообщает "Московский комсомолец", в Павлодарской области впервые был вынесен подобный приговор. 33-летний мужчина регулярно развращал малолетнюю дочь после смерти ее мамы. Нет, ну есть же государства с нормальным законодательством! Почему бы и нам не перенять подобный опыт?
Защита одного из экс-полицейских, подозреваемых в групповом изнасиловании девушки-дознавателя в Уфе, ходатайствует, чтобы потерпевшая так же, как и обвиняемые, прошла допрос на полиграфе, сообщает ГТРК "Башкортостан". Удивительно, но именно потерпевшая дознавательница отказывается пройти данную процедуру, несмотря на то, что по логике событий именно она в первую очередь заинтересована в установлении истины. Хотя, с другой стороны, учитывая то, что пострадавшая в момент совершения преступления была пьяна, наверное, ей не стоит садиться за полиграф. Мало ли что вспомнится… До новых, волнующих встреч!
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: