Сегодня

Жители ЛНР на выборах поддержат курс на интеграцию с РФ – наблюдатель из Финляндии

Жители ЛНР на выборах поддержат курс на интеграцию с РФ – наблюдатель из Финляндии
Жители ЛНР на предстоящих 11 ноября выборах главы и Народного Совета поддержат выбранный руководством Республики курс на интеграцию с Российской Федерацией. Об этом заявил дипломат, юрист-международник, политический аналитик, наблюдатель на выборах в ЛНР из Финляндии Джон Хеллевиг.
Он проинформировал, что длительное время работал в ООН, имеет большой опыт участия в подобных мероприятиях, а также на научном уровне занимался изучением теории и практики демократии на примере разных стран мира.
"В вашей стране демократия проявляется в очень сложной, напряженной ситуации, когда волеизъявление народа пытаются насаждать извне, выступая против проведения свободных выборов в Луганской и Донецкой Народных Республиках. Применяется и политическое давление, и экономическое, в том числе введенная Киевом транспортная блокада. До сих пор ведутся военные действия, гибнут люди. Так не может долго продолжаться!" – сказал Хеллевиг.
Дипломат подчеркнул, что "только народ Донбасса своим волеизъявлением может решить, хочет ли он остаться в составе Украины или пойдет другим путем".
"Свой выбор жители Республики сделали 11 мая 2014 года. И я вижу, что сегодня они полны решимости идти на выборы, чтобы поддержать выбранный руководством Республики курс на интеграцию с Российской Федерацией, исправляя тем самым историческую несправедливость, когда исконно русский Донбасс вошел в состав Украины", – заявил он.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: