Сегодня

Выборы 11 ноября станут очередным шагом ЛНР в построении государственности – Кобцева (ФОТО))

Выборы 11 ноября станут очередным шагом ЛНР в построении государственности – Кобцева (ФОТО))




























































ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ
Назначенные на 11 ноября выборы главы и депутатов Народного Совета ЛНР станут для Республики очередным шагом в построении государственности. Об этом в ходе состоявшегося сегодня в Луганске круглого стола "За международное признание Донбасса" заявила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольга Кобцева.
Участниками круглого стола стали представители властей и общественности Республики, а также зарубежные гости, прибывшие в ЛНР в качестве наблюдателей на предстоящих выборах.
"Выборы, которые завтра состоятся у нас в Республике, ни в коей мере не идут вразрез с Минским переговорным процессом. Луганская Народная Республика состоялась. Свой выбор ее граждане сделали еще в 2014 году, свое волеизъявление они высказали на проведенном референдуме. Выборы, которые прошли у нас в 2014 году, выборы, которые будут происходить у нас в этом году, – это всего лишь очередной шаг в построении нашей государственности", – отметила Кобцева.
Представитель ЛНР добавила, что Республика состоялась "и благодаря тем шагам и действиям, которые были сделаны со стороны правительства Украины".
"Граждан Украины, которые проживали на Донбассе, украинское правительство законодательными актами, постановлениями кабмина вычеркнула из своего правового поля. За весь период военных действий украинские власти ничего не сделали не только для прекращения огня вдоль линии разграничения. Появилась так называемая "серая" "буферная" зона, ее можно называть как угодно", – пояснила она.
"В этой "серой зоне" только за октябрь погибло четыре гражданских человека. Из них один мужчина и три женщины, среди женщин была одна несовершеннолетняя девочка. И это – октябрь 2018 года. Четвертый год мы ведем переговоры с украинским правительством по усилению мира по прекращению военных действий на нашей территории", – отметила Кобцева.
Представитель ЛНР гуманитарной подгруппе Контактной группы проинформировала, что за весь период военных действий в Республике пострадали более двух тыс. гражданских лиц.
"Не могу не отметить и тот факт, что за весь период военных действий на территории ЛНР пострадали 103 ребенка. Из них 34 погибли, 69 были ранены, из них девять стали инвалидами", – подчеркнула она.
"Я могу много и долго перечислять все факты нарушения международного гуманитарного права Украиной. К сожалению, политическая целесообразность встала над законностью", – добавила Кобцева.
Представитель ЛНР обратилась к международным наблюдателям, прибывшим в Республику.
"Мы рассчитываем на вашу адекватность в оценке происходящего в Республике, в оценке проведения выборов. При вашей поддержке мы надеемся сломать ту позицию, которая сегодня поддерживается со стороны американских представителей и позволяет украинскому правительству осуществлять геноцид собственного народа", – заявила она.
Ранее секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Екатерина Терещенко сообщала, что более 40 наблюдателей из 22 стран мира уже подтвердили готовность прибыть в ЛНР на выборы главы Республики и депутатов Народного Совета.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: