Сегодня

Запад боится выборов в Донбассе, поскольку это глас народа – наблюдатель из Финляндии

Запад боится выборов в Донбассе, поскольку это глас народа – наблюдатель из Финляндии


Запад боится выборов в Донбассе, поскольку это глас народа. Об этом сегодня на брифинге после получения удостоверения наблюдателя заявил директор и главный редактор Международного агентства новостей, наблюдатель из Финляндии на выборах в ЛНР Янус Путконен.
Ранее Украина, США и страны Евросоюза заявили о том, что не признают итоги выборов в Народных Республиках Донбасса.
"Раз они решили заблокировать результаты выборов предварительно, то они явно боятся демократического процесса здесь. Потому что они увидят, что процесс здесь проходит в соответствии с демократическими принципами, очень открыто. То, чего боится Запад, – это голос людей", - заявил Путконен.
Наблюдатель подчеркнул, что права препятствовать демократическим процессам нет ни у государственных институтов, ни у организаций.
"Такие решения должны быть запрещены в самом строгом виде. Мы уже знакомы с двойными стандартами на Западе, и двойные стандарты служат разным политическим элитам, каким-то меньшинствам, но не большинству", - констатировал наблюдатель.
Общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка Андреас Маурер отметил, что определять, законно прошли выборы или нет, могут только те, кто присутствовал наблюдателем на выборах.
"Признавать или не признавать из Брюсселя или Берлина – это абсурдно! Поэтому я не понимаю структуры, которые говорят о непризнании заранее. Только тот имеет моральное право высказать свое мнение, кто был бы здесь и наблюдал. Поэтому это решение не принимать выборы – это решение не против политиков, это решение против народа", - добавил Маурер.
Секретарь ЦИК ЛНР Екатерина Терещенко сообщала, что более 40 наблюдателей из 22 стран мира подтвердили готовность прибыть в ЛНР на выборы главы Республии и депутатов Народного Совета.
Ранее ЦИК ЛНР утвердила нормативно-правовые акты, регулирующие ряд вопросов, связанных с проведением выборов главы Республики и депутатов Народного Совета, в том числе, аккредитацией иностранных наблюдателей.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: