Сегодня

Республика готова к выборам главы ЛНР и депутатов парламента – наблюдатель из Германии

Республика готова к выборам главы ЛНР и депутатов парламента – наблюдатель из Германии






Республика полностью готова к предстоящим 11 ноября выборам главы ЛНР и депутатов Народного Совета, все международные стандарты подготовки соблюдены. Об этом сегодня на брифинге после получения удостоверения наблюдателя сообщил общественный деятель из Германии, руководитель фракции Партии левых в городском совете Квакенбюка Андреас Маурер.
Он рассказал, что без труда получал любую информацию во всех министерствах и ведомствах Республики о ходе избирательного процесса и его проблемах.
"Сегодня я могу сказать по той информации, которую мы имеем, что Республика подготовлена к выборам, и что завтрашний день пройдет организованно, как это проходит во всех других странах. И все международные стандарты подготовки к выборам – они выполнены. Я не увидел за два дня, которые я провел активно с утра до вечера, ни одного какого-то нарушения или каких-то проблем, о которых я мог бы сегодня сказать", - подчеркнул представитель Германии.
Он напомнил, что приехал за два дня до выборов, чтобы ознакомиться с ходом предвыборной кампании, общей обстановкой в Республике и пообщаться с местными жителями.
"Завтрашний день для Республики – это очень важный день. И тот факт, что на сегодняшний день из 22 двух стран есть представители, показывает, что интерес к Луганской Народной Республике очень большой. Здесь представлены Соединенные Штаты Америки, Германия, Евросоюз, Голландия и многие другие страны", - отметил Маурер.
Напомним, накануне Маурер осмотрел разрушенный киевскими силовиками мост у Станицы Луганской и посетил территорию разрушенного в ходе боевых действий в 2014 году Луганского аэропорта.
Ранее секретарь ЦИК ЛНР Екатерина Терещенко сообщала, что более 40 наблюдателей из 22 стран мира подтвердили готовность прибыть в ЛНР на выборы главы Республии и депутатов Народного Совета.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: