Сегодня

Выборы в ЛНР должны быть признаны мировым сообществом – наблюдатель из Турции

Выборы в ЛНР должны быть признаны мировым сообществом – наблюдатель из Турции


Назначенные на 11 ноября выборы в ЛНР должны быть признаны международным сообществом. Об этом сегодня в ходе состоявшегося в Луганске круглого стола "За международное признание Донбасса!" заявил журналист, наблюдатель на выборах в ЛНР из Турции Окай Депрем.
"Могу констатировать, что выборный процесс в ЛНР идет очень продуктивно, с использованием всех демократических механизмов. Мероприятия по подготовке к выборам проводятся открыто и прозрачно. Агитационная кампания на всем ее протяжении проходила спокойно, без нарушений", – отметил он.
Депрем добавил, что выборы для жителей ЛНР "не формальный процесс, что, к сожалению, имеет место в некоторых странах".
"Здесь очень ответственно подходят к этому важному для Донбасса событию. Люди поддерживают курс руководства Республики на интеграцию с Российской Федерацией и от этих выборов ждут признания своего государства", – заявил наблюдатель из Турции.
"Предстоящие выборы главы и Народного Совета в Луганской Народной Республике необходимы жителям Донбасса и должны, я считаю, быть признаны мировым сообществом", – подчеркнул он.
Депрем также пожелал всем жителям ЛНР "мира, благополучия и больших успехов в развитии своей Республики".
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: