Сегодня

Выборы помогут ЛНР наладить сотрудничество с другими странами – наблюдатель из Нидерландов

Выборы помогут ЛНР наладить сотрудничество с другими странами – наблюдатель из Нидерландов
Назначенные на 11 ноября выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета помогут Республике наладить сотрудничество с другими странами мира. Об этом заявил наблюдатель на выборах в ЛНР из Нидерландов Рональд Ван-Амеронген.
"Сегодня Луганская Народная Республика – это полностью сформированное государство с четко определенной структурой", – отметил он.
"Подготовка к выборам в Республике проходит в соответствии со всеми общепринятыми нормами, а присутствие наблюдателей, как я знаю, из 22 стран мира, это подтверждает. Верю в то, что проведение выборов поможет в установлении отношений с другими странами, станет шагом к будущему сотрудничеству и дальнейшему развитию Республики. Для настройки инструмента всегда необходимо время, а потом он заиграет все по нотам", – заявил Ван-Амеронген.
Представитель Нидерландов назвал виновниками продолжающейся войны в Донбассе "крупные транснациональные компании, которые борются за свои рынки".
"США с Европейским Союзом руками киевских властей организовали майдан, сами не подозревая, к каким последствиям это может привести. Но все их действия были направлены против России. Это так называемая "война по доверенности", – отметил он.
"Европейская пропаганда против России очень мощная. Именно поэтому в нашей стране, как и в других, многие верят в то, что вся ситуация на Донбассе – это дел рук России. Тяжело объяснить человеку, который находится за много тысяч километров, что то, что он увидел по телевизору, – лишь часть айсберга. Другие все же пытаются докопаться до правды и понять истинную причину вещей. Они возмущаются беспределом киевской власти и сопереживают населению Донбасса", – рассказал Ван-Амеронген.
Представитель Нидерландов добавил, что он помогает "донести до европейцев реальную ситуацию, которая сложилась здесь".
"Я перевожу видеоролики о военных действиях, пишу статьи в социальных сетях, поддерживаю журналистов, которые освещают события в Донбассе. Верю в ваше будущее!" – сказал он.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: