Сегодня

Народ Донбасса имеет право на государственность – наблюдатель из Норвегии

Народ Донбасса имеет право на государственность – наблюдатель из Норвегии
Народ Донбасса имеет право на государственность. Об этом заявил политолог, наблюдатель на выборах в ЛНР из Норвегии Бьерн Нистад.
"Господа из Брюсселя, из Берлина, из Парижа, которые громче всех выступают против выборов в Донбассе, назовите нам страны в Европе, которые за свою историю никогда не боролись за независимость. Все народы обрели свою независимость!" – отметил он.
"Наша страна, Норвегия, тоже была основана, когда датский король готов был отдать эту территорию Швеции. Но народ Норвегии взбунтовался и отстоял свою страну. Значит, всем можно, а Донбассу нет?", – добавил Нистад.
Представитель Норвегии подчеркнул, что народ Донбасса "безусловно, также имеет право на государственность".
"И вам самим решать, как будет развиваться Республика, и каким будет ее будущее. Если народ Донбасса видит свое будущее в сотрудничестве с Российской Федерацией, то это его выбор. И никто не вправе этому мешать!" – заявил он.
"Донбасс – очень богатый регион. Главное, чтобы был мир, и тогда вы сможете спокойно построить свою жизнь. Верю, что у вас есть будущее!" – отметил Нистад.
Депутаты Народного Совета ЛНР 7 сентября приняли постановление "О назначении очередных выборов главы Луганской Народной Республики и депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики", датой проведения выборов определено 11 ноября 2018 года. За день до этого, 6 сентября, исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник подписал принятые Народным Советом закон "О внесении изменений во Временный Основной Закон (Конституцию) Луганской Народной Республики" и закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Луганской Народной Республики о выборах", которыми полномочия главы ЛНР и парламентариев продлены с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть после выборов.
После проверки предоставленных документов и подписных листов избирателей Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: