Сегодня

Выборы станут основой фундаментального развития ЛНР – наблюдатель из Южной Осетии

Выборы станут основой фундаментального развития ЛНР – наблюдатель из Южной Осетии
Назначенные на 11 ноября выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета станут основой фундаментального развития институтов государственной власти и гражданского общества в Республике. Об этом заявил советник президента Республики Южная Осетия, наблюдатель на выборах в ЛНР Давид Газаев.
"Выборы – это важнейший демократический институт, который должен обязательно иметь место в стране, которая считает себя демократической и претендует на признание своей независимости другими странами. И то, что завтра в Луганской Народной Республике пройдут выборы, – это важное историческое событие для каждого ее жителя", – отметил он.
"Поэтому удивительно, когда представители западных стран говорят, что необходимо бойкотировать выборы. Еще раз говорю: выборность – это фундаментальная основа любого демократического общества. Поэтому я считаю, что ЛНР идет по правильному пути, и завтра она примет очень важное историческое решение", – добавил Газаев.
Советник президента Южной Осетии выразил уверенность, что принятое на выборах решение "станет основой фундаментального развития государственного строя, институтов гражданского общества, государственной власти".
"ЛНР – молодая республика, она развивается. И пренебрегать такими важными событиями, как выборы, недопустимо. Я считаю, что их проведение – очень важное и правильное решение", – подчеркнул он.
"Присутствие в Республике наблюдателей из европейских стран означает, что на Западе есть здравые силы, здравые люди, которые стараются понять происходящее здесь и встать на защиту демократических ценностей", – добавил Газаев.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: