Сегодня

Центризбирком ЛНР выдал иностранным наблюдателям на выборах соответствующие удостоверения (ФОТО)

Центризбирком ЛНР выдал иностранным наблюдателям на выборах соответствующие удостоверения (ФОТО)



















































Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР Елена Кравченко выдала прибывшим на выборы главы Республики и депутатов Народного Совета иностранным наблюдателям удостоверения, подтверждающие их право следить за ходом избирательного процесса. Об этом из Дома правительства передает корреспондент ЛИЦ.
"Сегодня Центральная избирательная комиссия выдала удостоверения об аккредитации международных наблюдателей, представляющих 22 страны, которые будут наблюдать за выборами завтра, 11 ноября, в Луганской Народной Республике", - сообщила председатель ЦИК.
Кравченко напомнила, что, в соответствии с законом о Центральной избирательной комиссии, ЦИК обязана провести аккредитацию международных наблюдателей. Она пояснила, что главной их задачей является контроль соблюдения законности со стороны членов участковых избирательных комиссий.
Председатель Центризбиркома поблагодарила наблюдателей за приезд в Республику и выразила надежду, что наблюдатели оценят уровень подготовки к выборам, а также прозрачность и демократичность избирательного процесса.
После выдачи удостоверений Кравченко сообщила наблюдателям адреса избирательных участков, рассказала о законодательной базе, на основе которой проводятся выборы, и пообещала содействие во всех вопросах, которые возникнут у наблюдателей в ходе выполнения ими взятой на себя миссии.
Глава избиркома напомнила, что избирательные участки откроются 11 ноября в 8.00 и будут работать до 20.00.
Ранее секретарь ЦИК ЛНР Екатерина Терещенко сообщала, что более 40 наблюдателей из 22 стран мира подтвердили готовность прибыть в ЛНР на выборы главы Республии и депутатов Народного Совета.
Ранее ЦИК ЛНР утвердила нормативно-правовые акты, регулирующие ряд вопросов, связанных с проведением выборов главы Республики и депутатов Народного Совета, в том числе, аккредитацией иностранных наблюдателей.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводятся на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивает Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работают участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
10 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: