Сегодня

Выборы в Донбассе не противоречат "Минску" и являются легитимными – наблюдатель из РФ

Выборы в Донбассе не противоречат "Минску" и являются легитимными – наблюдатель из РФ


Международные наблюдатели подтвердили, что состоявшися 11 ноября выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета Республики не противоречат Минским соглашениям и являются абсолютно легитимными. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила наблюдатель на выборах из России, член Совета Федерации Федерального собрания РФ Ольга Тимофеева.
"Как было подчеркнуто нашими коллегами, представляющими, прежде всего, страны Европейского союза, данные выборы находятся абсолютно в ключе Минских соглашений и, соответственно, являются абсолютно легитимными. Этот процесс легитимности выборов, я считаю, мы как международные наблюдатели, должны были подтвердить", - сказала она.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета состоялись 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
По данным Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ЛНР, явка избирателей на выборах главы и депутатов Народного совета Республики составила 77% от общего числа избирателей ЛНР, включенных в списки для голосования.
Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Республики Елена Кравченко сообщила, что по результатам обработки 100% бюллетеней на выборах главы ЛНР с 68,3% голосов избирателей побеждает исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник, "Мир Луганщине" получает 74,12% голосов на выборах в Народный Совет ЛНР.
12 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: