Сегодня

Жители Кривого Рога самовольно запустили котельные и начали отопительный сезон

Жители Кривого Рога самовольно запустили котельные и начали отопительный сезон

Жители города Кривой Рог на Украине самовольно запустили городские котельные и начали отопительный сезон в городе, который с наступлением холодов остался без тепла из-за накопившихся долгов за газ в прошлые годы, пишет ТАСС.
Утром в помещение газораспределительной компании "Криворожгаз" ворвались люди с требованием начать немедленную поставку газа в котельные, сообщила пресс-секретарь компании Дарья Орлова. По ее словам, протестующий начали жечь шины возле здания предприятия и заблокировали доступ пожарным машинам. Одновременно на пяти из шести котельных в городе были сорваны пломбы, и начался несанкционированный отбор газа с целью выработки тепловой энергии.
Жители Кривого Рога самовольно запустили котельные и начали отопительный сезон

В настоящее время протестующие препятствуют доступу бригад "Криворожгаза" на объекты газовой инфраструктуры. В компании подчеркнули, что эта ситуация создает угрозы технологической катастрофы в городе.
Кризис возник после того, как государственная компания "Криворожская теплоэлектроцентраль" не смогла договориться с компанией "Нафтогаз Украины" по вопросу погашения долгов за потребленный газ в прошлые периоды. В результате "Нафтогаз" прекратил поставки газа.
"Сейчас продолжаются переговоры, появился конструктив и понимание, что в сложившейся ситуации виноват НАК "Нефтегаз". Первый реальный результат переговоров - это возобновление работы аварийной службы ПАО "Криворожгаз", - говорится в сообщении.
При этом, аварийные машины "Криворожгаза" будет сопровождать полиция, чтобы избежать нападений.
"Криворожгаз" констатирует, что его здание захвачено неизвестными людьми, в "заложниках" у которых находятся сотрудники, которые ведут с ним переговоры - технический директор Анатолий Пономаренко и начальник управления охраны труда Борис Рыбка.
Жители Кривого Рога самовольно запустили котельные и начали отопительный сезон

Еще одним "замерзающим" городом на Украине остается Смела в Черкасской области. Из-за многомилионных долгов за газ без тепла остались в том числе жилые дома и социальные объекты 80-тысячного города. Власти города готовятся ввести чрезвычайное положение.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: