Сегодня

ЛНУ открыл "Несторовские чтения", посвященные нравственному воспитанию студентов вузов (ФОТО)

ЛНУ открыл "Несторовские чтения", посвященные нравственному воспитанию студентов вузов (ФОТО)









Четвертая Международная научно-образовательная конференция "Несторовские чтения", посвященная комплексной безопасности студенческой молодежи в контексте духовно-нравственного воспитания в высшей школе, открылась на базе Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко. Об этом сообщили в пресс-центре ЛНУ.
Организатором двухдневной конференции выступил Духовно-просветительский центр имени святого преподобного Нестора Летописца совместно с кафедрой педагогики ЛНУ и Межрегиональной просветительской общественной организацией "Объединение православных ученых".
Цель "Несторовских чтений" заключается в объединении усилий церкви, органов государственной власти, образовательных учреждений, общественных организаций в деле духовно-нравственного воспитания детей и молодежи, возрождения и укрепления православных традиций; осмыслении значения духовно-нравственного начала в образовании, науке и культуре.
"Несторовские чтения" начались с молебна святому преподобному Нестору Летописцу в университетском храме святой мученицы Татианы. Мероприятие продолжилось пленарным заседанием в аудитории вуза.
"От имени Министерства образования и науки Луганской Народной Республики и от себя лично рада вас приветствовать на IV Международной научно-образовательной конференции "Несторовские чтения", темы обсуждения которой посвящены проблемам комплексной безопасности студенческой молодежи в контексте духовно-нравственного воспитания в высшей школе, - обратилась к участникам начальник отдела высшего образования и науки Минобразования Елена Шкарина. - Система образования нашей Республики призвана дать не только профессиональное образование, но и воспитать человека высокой нравственности".
В ходе заседания обсуждались актуальные проблемы безопасности и духовно-нравственного воспитания студентов в высшей школе, вопросы морально-нравственной регуляции в подходах к воспитательной деятельности со студенческой молодежью, обеспечение информационно-психологической безопасности студентов в условиях глобализации и международной образовательной интеграции, способы противодействия распространению идеологии терроризма и экстремизма в высших учебных заведениях, проблемы культурной безопасности в образовательном пространстве университета и многое другое.
После пленарного заседания работа продолжилась по секциям, посвященным различным видам безопасности, роли духовных ценностей в становлении личности, проблемам словесной культуры в контексте безопасности.
В следующий, заключительный, день конференции планируется проведение инновационной площадки "Передовой педагогический опыт в сфере духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения в ЛНР и РФ".
14 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: