Сегодня

На Украине заявили о возможности В«большой войныВ» с Россией

На Украине заявили о возможности В«большой войныВ» с Россией

По словам бывшего замглавы генштаба ВСУ, генерал-лейтенанта Игоря Романенко, закрытие Россией Азовского моря для украинских судов может привести к «большой войне» с Украиной.
Однако, по мнению Романенко, военный конфликт с Москвой будет нецелесообразен для Киева, поскольку Украина не сможет ответить российской армии.
Генерал уверен, что Запад не станет вводить войска на Украину, поскольку опасается, что из-за этого разгорится Третья мировая война.
«Войска к нам не заведут, потому как Запад не хочет расширения этой войны в широкомасштабную и перерастания в Третью мировую. А активно помогать на дипломатическом, экономическом фронтах и в военной области – это да. Но воевать за Украину – нет», – цитирует бывшего замглавы генштаба ВСУ «Апостроф».
Помимо этого, добавил Романенко, против России могут ужесточить санкции, однако он заведомо усомнился в их эффективности.
«Санкции против России не сравнимы с рейгановскими санкциями в отношении (Советского) Союза, то есть финансы не трогаются, энергетика не трогается, и у Кремля еще есть серьезные резервы», – посетовал бывший замглавы генштаба ВСУ.
Напомним, в Совфеде пригрозили закрытием Азовского моря для украинских судов в ответ на задержание Украиной 15 судов, заходивших ранее в порты Крыма. Киев пообещал «жестко ответить» на возможное перекрытие Россией входа в Азовское море.
Антон Никитин

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: