Сегодня

Инаугурации главы ЛНР по организации не уступала проводимым в мировых державах - политолог

Инаугурации главы ЛНР по организации не уступала проводимым в мировых державах - политолог
Церемония инаугурации главы ЛНР Леонида Пасечника по уровню организации и торжественности не уступала аналогичным мероприятиям, проводимым в ведущих мировых державах. Об этом ЛИЦ заявил кандидат исторических наук, доцент кафедры политологии и правоведения Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Дмитрий Крысенко.
"Вопреки тому, что наша Республика молодая, в ней уже сложились свои государственные традиции и церемониал, торжественность, уровень организации и проведения которых не уступает ведущим мировым державам", - сказал он.
По мнению Крысенко, "зрелищность, красочность и слаженность действий высших должностных лиц, участвовавших в церемонии вступления в должность главы, - все это говорит о том, что ЛНР сложилась как крепкое государство".
Политолог уверен, что "за таким государством стоит сплоченный и трудолюбивый народ, готовый жить и сражаться за лучшее будущее и право быть собой".
Напомним, более 50 делегатов из 14 государств присутствовали сегодня на церемонии вступления в должность главы ЛНР Леонида Пасечника, победившего на состоявшихся 11 ноября выборах руководителя Республики.
Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета прошли 11 ноября на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.
Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".
Согласно официальным окончательным результатам, победу на выборах главы ЛНР одержал и.о. главы Республики Леонид Пасечник, за которого проголосовали 68,3% пришедших на выборы избирателей. ОД "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, за "Луганский экономический союз" проголосовали 25,16% пришедших на выборы. Таким образом, в результате выборов в Народном Совете нового созыва "Мир Луганщине" получает 37 депутатских мандатов, "Луганский экономический союз" - 13 депутатских мандатов.
22 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: