Сегодня

Киев выведет из "ООС" части 14-й бригады из-за неповиновения командиру – Народная милиция

Киев выведет из "ООС" части 14-й бригады из-за неповиновения командиру – Народная милиция
Командование так называемой "операции объединенных сил" ("ООС") приняло решение о выводе из зоны проведения операции подразделений 14 бригады ВСУ, отказывающихся подчиняться комбригу полковнику Сергею Войченко. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.
"Наши источники подтверждают, что в 14-й бригаде ВСУ участились случаи прямого неповиновения, пренебрежения и невыполнения приказов комбрига (Войченко), который полностью утратил свой авторитет. В связи с этим командующим ("ООС" генерал-лейтенантом Сергеем) Наевым по ходатайству комбрига Войченко принято решение о выводе части подразделений данного соединения из зоны "ООС", - сообщил полковник.
Филипоненко подчеркнул, что в целом уровень дисциплины в подразделениях 14 бригады характеризуется как критически низкий.
"Силовики из состава бывших уголовников, прибывших в зону "ООС" взамен на отсидку части срока или условно-досрочное освобождение, организовали преступные схемы по хищению имущества, продаже вооружения, техники и горюче-смазочных материалов (ГСМ) из зоны "ООС", - рассказал и.о. начальника управления оборонного ведомства Республики.
Он добавил, что "подтверждением этого являются пресеченные попытки "бизнесменов" через доверенных лиц ввести контрабандой данные товары на территорию Республики".
"Комбриг Войченко либо не способен, либо не желает пресечь деятельность данной преступной группировки", - отметил полковник.
В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.
Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.
Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
23 ноября — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: