Сегодня

Первый республиканский слет собрал в Алчевске более 50 автомоделистов из ЛНР и ДНР (ФОТО)

Первый республиканский слет собрал в Алчевске более 50 автомоделистов из ЛНР и ДНР (ФОТО)



























Первый республиканский слет юных автомоделистов состоялся в Алчевске, в нем приняли участие более 50 человек из городов ЛНР, а также ДНР. Об этом ЛИЦ сообщил директор Республиканского центра научно-технического творчества (РЦНТТ) Андрей Никлиенов.
"У нас был слет автомобилистов, был мастер-класс, приезжали участники из разных городов и районов ЛНР. Всего участие принимало более 50 человек. Приехали моделисты из Стаханова, Брянки, Луганска и Донецка (ДНР)", - рассказал он.
Директор РЦНТТ сообщил, что на слете проводились мастер-классы по кордовому автомоделированию, радиоуправляемым моделям и трассовому моделированию.
"Это был первый слет автомоделистов после (начала) войны (в 2014 году). Уровень великолепный, много очень интересных моделей. Честно, я и предположить не мог, что у нас настолько развита эта отрасль", - отметил руководитель республиканского центра творчества.
Он добавил, что в Республики уже существуют целые династии, в которых моделированием занимаются всей семьей.
Никлиенов сообщил, что в слете принимали участие молодые моделисты разного возраста, самому юному из них всего шесть лет.
На слете также была представлена информация об истории развития автомоделизма.
01 декабря — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: