Сегодня

Украинцы приковали себя к кораблю ВМС США. Требуют от РФ отпустить моряков

Украинцы приковали себя к кораблю ВМС США. Требуют от РФ отпустить моряков

Акцию с требованием освободить задержанных украинских моряков из «российского плена» провели представители украинской диаспоры 2 декабря в Сан-Франциско, сообщает фонд «Повернись живим».
Участники акции выстроились в цепочку, «сковали» себя пластмассовой цепью и привязали один ее конец к кораблю ВМС США «Джереми О’Брайен». «Прикованные» манифестанты в амплуа «пленников» потребовали от России освободить украинских моряков, недавно задержанных в Керченском проливе.
В ходе акции звучали и политические требования. «Требуем санкций против России!», «Путин, убирайся из Украины», «Освободите украинских моряков», — вот неполный перечень тех лозунгов, которые «красовались» на транспарантах у пикетирующих.
Напомним, 25 ноября 2018 года Украина устроила военную провокацию в Керченском проливе. Три украинских корабля — два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» — без предупреждения вторглись в территориальные воды России.
Пограничная служба ФСБ РФ отбуксировала корабли-нарушители в порт Керчи. Члены экипажей доставлены в СИЗО, где с ними проводятся следственные действия. Несколько украинских моряков были ранены при задержании.
Комментарий редакции
Можно было бы предположить, что представители украинской диаспоры, будучи отрезаны от правдивых источников информации, просто-напросто воспроизводят стереотипы западной пропаганды. Однако известно, что украинское лобби в США издавна окрашено в «коричневые тона» и систематически транслирует пробандеровскую позицию.
Так, этнический украинец Лев Добрянски (й), будучи президентом Украинского конгрессового комитета США, в свое время «протащил» через американский Конгресс одиозный «Закон о порабощенных народах». В свете этого и ему подобных фактов неудивительно, что украинцы солидаризовались со своими «братьями по крови», нарушившими государственную границу РФ.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: