Сегодня

Сбербанк заблокировал перевод средств на кредитные карты по номеру телефона

Сбербанк заблокировал перевод средств на кредитные карты по номеру телефона

Клиенты Сбербанка смогут переводить деньги по номеру телефона только на дебетовые карты, заявили в пресс-службе банка.
«Переводы на дебетовые карты будут поступать как обычно – по номеру телефона либо по номеру карты. А переводы на кредитную карту будут поступать по номеру карты», – сообщается на сайте банка.
Сообщается, что основанием для новшества стали обращения клиентов, возникшие в результате случайного перевода средств на кредитную карту. При этом, согласно действующим тарифам банка, услуга вывода средств с кредитной карты является платной. Чтобы избежать таких ситуаций, Сбербанк скорректировал механизм перевода средств. В колл-центре банка сообщили, что к блокировке опции в регионах приступили уже с 3 декабря.
«Важно отметить, что абсолютное большинство держателей кредитных карт имеют и дебетовую карту, поэтому данное изменение их никак не затронет. Таким образом, если клиент хочет получить перевод именно на кредитную карту, ему достаточно предоставить отправителю только номер карты», – сообщили РИА «Новости» в пресс-службе банка.
В конце ноябре СМИ сообщили, что российские банки, в том числе Сбербанк, начали требовать от клиентов объяснения переводов в пределах 1 тыс. рублей. Однако тогда в Сбербанке заявили, что не располагают информацией о массовых блокировках карт или счетов клиентов из-за переводов.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: